Домой Турция Союзник Эрдогана: Лидер основной оппозиции Турции является «поставщиком» РПК

Союзник Эрдогана: Лидер основной оппозиции Турции является «поставщиком» РПК

79
0

Союзник Эрдогана: Лидер основной оппозиции Турции является «поставщиком» РПК

Партнёр по коалиции президента Реджепа Тайипа Эрдогана высказался в адрес Кемаля Кылычдароглу во время встречи парламентской группы ПНД, сообщает сайт T24.

«Кылычдароглу, который называет меня представителем (президентского — ред.) дворца, является церемониймейстером <…> и поставщиком Кандиля», — сказал Бахчели, призывая лидера НРП признать свои предполагаемые террористические связи.

Напомним, что Рабочая партия Курдистана (РПК) является вооружённой группировкой, которая уже на протяжении нескольких десятилетий ведёт сепаратистскую борьбу против турецкого правительства. Группа имеет несколько баз в регионе, в том числе главный штаб в горах Кандиль. Она признана террористической организацией в США и Европейском Союзе.

Отметим, что турецкое коалиционное правительство часто обвиняет оппозиционные группы в террористических связях.

Эрдоган в прошлом месяце обвинил лидера НРП в том, что он «действует вместе с» РПК, сообщил телеканал Halk. В то же время Министерство внутренних дел республики начало расследование в отношении более 500 сотрудников оппозиционного муниципалитета Стамбула по предполагаемым обвинениям в терроризме.

Бахчели во вторник также повторил свой призыв запретить членам прокурдской Демократической партии народов (ДПН) заниматься политической деятельностью.

«Мы не намерены больше смотреть, как ДПН лишает нас терпения своей пропагандой в пользу так называемого Курдистана. Сторонники террористов бродят по коридорам парламента», — указал лидер ПНД.

Анкара давно обвиняет ДПН, третью по величине партию Турции в парламенте, в том, что она является политическим прикрытием РПК, но прокурдская партия отрицает данные обвинения.