Домой Турция Первый турецкий разведывательный корабль скоро поступит на вооружение

Первый турецкий разведывательный корабль скоро поступит на вооружение

73
0

Первый турецкий разведывательный корабль скоро поступит на вооружение

Ожидается, что на церемонии передачи, которая состоится на стамбульской верфи, будет присутствовать президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Sabah.

В статье отмечается, что Турция, ставшая одной из немногих стран, способных строить собственные боевые корабли, продолжает усилия по наращиванию своей военно-морской мощи. Корабль Ufuk является ещё одной военно-морской платформой, недавно построенной турецкой оборонной промышленностью, которая будет служить силам безопасности.

Указывается, что судно разрабатывалось на основе более масштабного отечественного проекта MILGEM (Национальный корабль), в рамках которого флоту были переданы четыре корвета и фрегат.

Ufuk был спущен на воду 9 февраля 2019 года, на церемонии также присутствовал Эрдоган.

Кроме того, корвет A-591 Ufuk с его командным управлением, электронными системами, испытательным и обучающим оборудованием, которое предоставлено турецким оборонным гигантом Aselsan, предназначен для использования в миссиях радиотехнической разведки (SIGINT/ELINT) и удовлетворяет требования к испытательным и учебным судам ВМС Турции.

Судно, основным подрядчиком которого является ведущая турецкая компания STM, имеет длину 99,5 метра, ширину 14,4 метра, 10-тонную полётную палубу и может развивать максимальную скорость 18 узлов.

Издание отмечает, что A-591 Ufuk способно непрерывно находиться в море в течение 45 дней в нейтральных водах и в суровых климатических и морских условиях.

В современном мире, где превентивная разведка, особенно радиоразведка, приобретает все большее значение, ожидается, что корвет Ufuk заполнит огромный пробел в возможностях Турции в море.