Домой Обзор СМИ Певице МакSим грозит пересадка легкого после тяжело перенесенного коронавируса

Певице МакSим грозит пересадка легкого после тяжело перенесенного коронавируса

79
0

Певице МакSим грозит пересадка легкого после тяжело перенесенного коронавируса

Вместо сцены артистке придется вернуться в больницу.

Пережившая тяжелую пневмонию и клиническую смерть певица Марина Максимова (МакSим) в декабре 2021 года впервые вышла на сцену после выписки из больницы. Артистка появилась на премии «Золотой Граммофон» вместе с врачами, которые спасли ей жизнь, и получила награду за один из своих клипов. Первый большой выход в свет МакSим после болезни обрадовал ее поклонников — многие с нетерпением ждут, когда исполнительница хита «Знаешь ли ты» возобновит концертную деятельность. Однако, по данным «Комсомольской правды», Марина так до конца и не восстановилась после пневмонии. Как сообщил журналистам собственный источник, певице советуют сделать пересадку одного легкого, потому что в нем осталось минимальное количество нормальной функционирующей ткани, а восстановить их якобы практически невозможно.

«Сможет ли она потом петь? Вполне возможно, поскольку связки у нее работают. Но поскольку запас воздуха в легких теперь намного меньше, тут уже придется обойтись без длинных нот», — рассказал инсайдер.

Сейчас МакSим проходит реабилитацию и пока не думает о продолжении карьеры. По словам друзей, у певицы после болезни началась депрессия, и все свободное время она проводит дома с дочками.

Певице МакSим грозит пересадка легкого после тяжело перенесенного коронавируса

Напомним, что почти 2 месяца знаменитая артистка провела в коме из-за тяжелой формы пневмонии. Когда поражение легких составляло более 40%, Марину сначала подключили к ИВЛ, а затем — к ЭКМО, методу искусственного оснащения крови кислородом. МакSим находилась на грани жизни и смерти — врачи уже не надеялись на ее выздоровление, но к счастью, чудо случилось. После выписки певица дала большое интервью Ксении Собчак, в котором рассказала, что во время комы у нее дважды останавливалось сердце — спас Марину аппарат ЭКМО.

По словам артистки, она прекрасно осознавала, что может умереть, и видела красочные сны. Выйдя из больницы, исполнительница стала еще больше ценить дарованную ей жизнь.

«После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается, все только начинается. Когда я находилась в коме, я была в другой реальности. У меня имелось четкое осознание того, что моя настоящая жизнь менее реальна. Я почувствовала себя в полете, мне было очень хорошо. Это было принятие и спокойствие. Страха смерти у меня не возникло», — призналась звезда.