Домой Турция Чавушоглу подчеркнул, что Турция поддерживает Казахстан

Чавушоглу подчеркнул, что Турция поддерживает Казахстан

74
0

Чавушоглу подчеркнул, что Турция поддерживает Казахстан

«Как семья тюркского государства, мы поддерживаем наших казахских братьев и солидарны с ними в это трудное время», — сказал Чавушоглу, выступая на онлайн-внеочередной встрече министров иностранных дел государств-членов и государств-наблюдателей Организации тюркских государств (ОТГ), направленной на оценку событий в Казахстане.

Как отмечает Hurriyet, он также указал, что Анкара с беспокойством следит за событиями в Казахстане, и отметил, что тюркский мир — это большая семья и что они связаны, как органы одного тела.

Тюркские народы будут поддерживать Казахстан всеми своими ресурсами и оказывать всестороннюю поддержку, заверил Чавушоглу.

«Как нация, мы очень опечалены событиями в Казахстане, точно так же, как страдает всё тело, когда болит какая-то его часть. Мы желаем Божьей милости тем, кто погиб, и скорейшего выздоровления раненым», — подчеркнул он.

Вместе с тем Чавушоглу добавил, что Анкара рада тому, что ситуация взята под контроль и довольна назначением нового премьер-министра в Казахстане, а также сказал, что Анкара продолжит работать в сотрудничестве с Казахстаном.

Мир и стабильность в Казахстане важны для глобального мира, а также для региона и ОТГ, сказал Чавушоглу, добавив, что у страны есть возможности, опыт и государственные традиции для преодоления этого кризиса.

«Как Турция, мы с самого начала находились в контакте с казахстанскими властями. Наша общественность внимательно следила за развитием событий, и как нация мы были обеспокоены. Отныне, что бы ни случилось на нашем пути, мы поддерживаем Казахстан всеми нашими средствами, и мы готовы мобилизовать все наши средства», — заявил он.