Домой Турция Калын и Салливан обсудили турецко-американские отношения

Калын и Салливан обсудили турецко-американские отношения

101
0

Калын и Салливан обсудили турецко-американские отношения

Согласно заявлению Анкары, в рамках глобальных и региональных вопросов состоялся обмен мнениями по украинскому кризису, протестам в Казахстане, процессу нормализации отношений с Арменией, событиям в Афганистане, Боснии и Герцеговине, и Эфиопии, сообщает Sabah.

В ходе беседы стороны обсудили детали совместного стратегического механизма, согласованного между Турцией и США.

Вместе с тем обе стороны отметили, что украинский кризис должен быть урегулирован путем диалога и сотрудничества, и что Турция готова всячески способствовать этому. Калын также подчеркнул важность, которую Турция придает защите территориальной целостности Украины.

Кроме того, стороны выразили надежду на скорейшее урегулирование ситуации в Казахстане, поскольку это очень важно для мира и стабильности в регионе. Были упомянуты усилия Организации тюркских государств в этом вопросе.

Собеседниками была дана оценка процессу нормализации отношений между Турцией и Арменией и важности постоянного мира между Азербайджаном и Арменией для стабильности и процветания региона.

Меж тем Калын подчеркнул, что Турция полна решимости продолжить свою роль в обеспечении мира и стабильности на Балканах, Кавказе, Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Африке.