Домой Армения «Так даже фашисты не поступали». Неизвестные расстреляли 53 лошади в Алтайском крае

«Так даже фашисты не поступали». Неизвестные расстреляли 53 лошади в Алтайском крае

87
0

"Так даже фашисты не поступали". Неизвестные расстреляли 53 лошади в Алтайском крае

Неизвестные расстреляли 53 лошади с жеребятами в Алтайском крае. Как сообщает «КП», большинство погибших животных – кобылы с детёнышами или ещё не ожеребившиеся.

Погибших животных обнаружили на днях между сёлами Солоновка и Камышенка, где животные были на свободном выпасе. Табун принадлежал семье Николая Дрокова.

«Мы проверяли их два-три раза в неделю. Собирались поехать на днях с приятелем, но поднялся туман, поэтому отложили выезд. А вечером уже позвонили, сказали, что лошади застрелены. Их загнали в угол и снайперски расстреляли – по два выстрела точно под лопатку под сердце. Это не человек какой-то, зверь – так даже фашисты не поступали», – рассказал владелец лошадей.

Ущерб от действий неизвестных составил порядка 5 млн рублей. Сейчас проверка проводится полицией – они изымают пули и должны будут провести товароведческую экспертизу, которая установит точную сумму ущерба.

В алтайской прокуратуре также заинтересовались историей – сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества»). Ход его расследования контролируется прокурором Петропавловского района Виталием Лебёдкиным.

"Так даже фашисты не поступали". Неизвестные расстреляли 53 лошади в Алтайском крае

Житель Алтайского края застрелил знакомого из самопала в канун Рождества