Домой Турция Челик: Турция всегда будет поддерживать Казахстан

Челик: Турция всегда будет поддерживать Казахстан

91
0

Челик: Турция всегда будет поддерживать Казахстан

«Турция всегда будет поддерживать своего друга и брата Казахстан при любых обстоятельствах», — сказал Омер Челик во время заседания Центрального исполнительного совета Партии ПСР под председательством президента и председателя партии ПСР Реджепа Тайипа Эрдогана.

Заседание за закрытыми дверями в штаб-квартире партии длилось три с половиной часа, уточняет Sabah.

Вместе с тем, подчеркнув, что Турция и Казахстан имеют глубокие отношения, Челик отметил, что Анкара внимательно следит за ситуацией в Казахстане.

Высоко оценив «продуктивные и обширные» визиты на высоком уровне между двумя странами, Челик добавил, что создание Организации тюркских государств (ОТГ) стало очень ценным шагом для укрепления отношений между тюркоязычными народами.

Напомним, что министры иностранных дел ОТГ 11 января проведут внеочередное заседание в режиме видеоконференции для оценки последних событий в Казахстане.

Тем временем, приветствуя поддержку со стороны Турции и ОТГ, Казахстан в настоящее время стремится к достижению спокойствия и порядка с помощью новых реформ на пути после нескольких дней протестов по всей стране, также подчеркнул посол страны Абзал Сапарбекулы.