Домой Азия Дочь Заворотнюк впала в депрессию из-за болезни матери

Дочь Заворотнюк впала в депрессию из-за болезни матери

85
0

Дочь Заворотнюк впала в депрессию из-за болезни матери

Болезнь Анастасии Заворотнюк стала тяжелым испытанием не только для самой актрисы, но и для всех членов ее семьи. Старшая дочь Анастасии Анна, узнав о диагнозе матери, бросила учебу в Америке и вернулась в Москву, чтобы находиться рядом с близкими. Девушка также отложила собственную свадьбу до того, как ее мама поправится.

Анастасия Заворотнюк сегодня, 11.01.2022: последние новости

В своем блоге Анна рассказывала, что страдает депрессией, начавшейся после того, как девушка узнала о страшной болезни матери. По словам дочери «прекрасной няни», не поддаваться отчаянию ей помогает хороший психотерапевт. Анна посоветовала всем людям, страдающим подобным расстройством, не пытаться справиться с болезнью самостоятельно, а обращаться к специалистам.

Девушка выразила восхищение тем, кто смог выздороветь без вмешательства психологов. «Насколько же сильны те люди, — написала Анна, — что смогли сами справиться с этой ужасной, кошмарной и мучительной болезнью».

Между тем, Врач-невролог высшей категории Евгений Мосин рассказал о самом сложном вопросе в нейрохирургии и онкологии – глиобластоме. Эту печально известную болезнь в последние годы выявляли у множества знаменитостей – у Жанны Фриске, супруги Константина Хабенского, Михаила Задорнова, Анастасии Заворотнюк, Дмитрия Хворостовского.

Мосин пояснил, что совершенно точно нельзя назвать эту болезнь «звездной» — она не щадит никого. Ни обычных людей, ни знаменитостей, ни даже детей.

Много слухов о причинах возникновения глиобластомы появилось после того, как выяснилось, что болезнь обрушилась на главную няню страны – Анастасию Заворотнюк. Выдвигались разные теории: например, о том, что виноваты стволовые клетки, которые дамы применяют для омоложения, или о том, что глиобластома – последствие ЭКО, к которому прибегали Фриске и Заворотнюк, чтобы родить детей.

Правда, научных доказательств того, что стволовые клетки способны провоцировать рост опухолей, до сих пор нет. Аналогично и с процедурой ЭКО. Утверждение абсурдно по крайней мере потому, что ни Задорнов, ни Хворостовский, скончавшиеся от той же болезни, не пытались зачать ребенка таким способом.

Мнение о том, что глиобластома поражает звезд, сложилось только потому, что эти люди на виду, а об обычных людях молчат, но от этого меньше их не становится.

Наибольшую опасность глиобластома вызывает ввиду скорости ее развития и роста, сообщает КП.

«Если объяснить простым языком – большая часть клеток настолько меняется, что они только и делают, что постоянно размножаются, захватывая все новые территории в мозге. Опухоль непрерывно растет», — уточнил Мосин в интервью «Доктору Питеру».

Кроме того, раковые клетки постоянно питаются при помощи мозговых сосудов, уничтожая здоровые нейроны мозга. В отличие от многих других опухолей, эта не имеет капсулы и ничем не ограничена. Таким образом, повреждая мозг, глиобластомы очень быстро убивают своих обладателей.