Домой Обзор СМИ Экс-глава воронежского Сбербанка погиб на охоте, пытаясь слезть с дерева

Экс-глава воронежского Сбербанка погиб на охоте, пытаясь слезть с дерева

257
0

Экс-глава воронежского Сбербанка погиб на охоте, пытаясь слезть с дерева

Владимир Салмин спускался с оборудованной на высоте площадки, сорвался и повис на ремне собственного охотничьего ружья, который зацепился за ветви.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Иркутской области сообщила подробности гибели Владимира Салмина — бывшего руководителя воронежского регионального подразделения Сбербанка. Скончался он в среду, 5 января, во время охоты в Зиминском районе — как оказалось, из-за трагической случайности и собственной неосмотрительности.

В сообщении иркутского СУ СКР уточняется, что 62-летний Салмин пошел на охоту в сопровождении четырех своих знакомых. Делянку они выбрали примерно в 100 километрах от города Зимы — там на дереве была оборудована площадка, чтобы поджидать дичь в засаде и оттуда же стрелять.

Как рассказали приятели мужчины, он сначала забрался на этот наблюдательный пункт, а потом принялся слезать оттуда — но поскользнулся и сорвался. Когда Салмин падал с дерева, ремень висевшего у него на груди охотничьего ружья зацепился за ветви и превратился в смертельную ловушку. В результате экс-глава воронежского Сбербанка, не сумев выпутаться из образовавшейся петли, скончался от асфиксии.

В Иркутской области продолжаются следственные мероприятия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства случившегося. В региональном СУ СКР уточнили, что прощание с Салминым состоится в воскресенье, 9 января, в комплексе «Байкал Бизнес Центр».

На охоте с россиянами часто происходят трагические случайности. Так, в апреле 2021 года глава управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Забайкальского края Евгений Шихов был застрелен пьяным сторожем охотничьего хозяйства в Карымском районе Николаем Макаровым и скончался от ранения в живот. Судя по всему, на фоне сильного алкогольного опьянения у сторожа начался приступ паранойи, и он решил, что Шихов намеревается его убить.

В 2015 году в Кемеровской области мужчина пошел с друзьями на охоту, не имея собственного ружья. Попросив у одного из приятелей подержать оружие, охотник неловко поскользнулся и рефлекторно нажал на курок, убив владельца ружья.

В 2014 году по пути на охоту трагически погиб заместитель начальника УФМС РФ по Москве Николай Азаров. Его напарник — глава строительной фирмы «МСИТИ-Девелопмент» Армен Закарян — начал проверять охотничье ружье прямо в автомобиле, но в это время машина вильнула на дороге, и мужчина нечаянно выстрелил, попав в друга.