Домой Наука и технологии Будущее оффшорной индустрии

Будущее оффшорной индустрии

331
0

В наше время все меняется с калейдоскопической быстротой. То, что вчера казалось невозможным сегодня вполне нормально, а вчерашние передовые идеи резко устаревают. Например, принципы, которые использовала офшорная отрасль, перестают работать. Ведь сейчас трудно что-то скрыть или вывести капиталы под защитой банковской тайны. Поэтому требуются новые идеи способные укрепить позиции офшоров. Узнать подробнее можно посетив сайт компании International Wealth.

Изменения и их последствия

Экономика приобретает все большую прозрачность и значит, актуальность незаметного перемещения денег снижается. Государственные системы могут контролировать движение денежных потоков и использование офшорных схем для ведения бизнеса снижается. Чтобы идея с офшорами оставалась прибыльной, нужно использовать новые технологии и делать все по закону. Юридически выверенные решения способны принести пользу.

Это понимают и компании, для которых офшоры стали неким убежищем, чтобы сохранить прибыли от поборов правительств, негативно настроенных к тем или иным компаниям. Нередко такими идеями пользовался и криминал.

В результате, чтобы избежать большого оттока капитала, правительства вынуждены были договариваться с крупными компаниями. Кроме того они начинали искать пути решения проблем, которые бы устроили обе стороны в той или иной мере.

К тому же это приходилось делать, чтобы избежать массовой безработицы и оставаться у власти. Это мог обеспечить только рост экономики.

Кроме того, люди, имеющие большие деньги с удовольствием покупали недвижимость в других странах, куда и выводили часть денег. Банкиры же для сохранения лояльности таких клиентов предпочитали хранить тайну о такого рода операциях.

Однако все понимали, что с денег, которые переведены в офшоры, налоги не платятся.

Причем для многих стран потери в бюджете были значительными. Но сделать что-то для защиты своих интересов правительства не могли, не предпринимая глобальных решений. К тому же туда уводились средства, которые могли бы поднять экономику на новый уровень. Значит, терялось часть инвестиций для развития различных отраслей.

Когда возник всемирный финансовый кризис, правительства были вынуждены принимать меры. И в результате исчезала банковская тайна и непрозрачность операций. Это вызвало бурю негодования у банкиров и бизнесменов, и пока они решают, каким образом будет использоваться система офшоров в будущем.