Домой Обзор СМИ В Подмосковье трое человек отравились насмерть местной «паленкой»

В Подмосковье трое человек отравились насмерть местной «паленкой»

226
0

В Подмосковье трое человек отравились насмерть местной «паленкой»

Следком возбудил уголовное дело

В подмосковной Балашихе 2 января двое мужчин и одна женщина отравились контрафактным алкоголем и скончались. Ещё один местный житель попал в больницу в бессознательном состоянии. Следком возбудил уголовное дело и задержал двух предполагаемых торговцев «паленкой». Об этом 3 января сообщила пресс-служба ведомства.

Отравления произошли в двух разных квартирах. В одной из них нашли двух мужчин, один из которых был уже мертв, а другой находился без сознания. В другой квартире нашли в бессознательном состоянии мужчину и женщины. Их госпитализировали, но медикам не удалось их спасти — пациенты скончались в больнице в тот же день. Вскоре медики установили, что все отравились неизвестным веществом. 

В обеих квартирах следователи нашли канистры со спиртным. Вскоре правоохранители установили, что «паленку» погибшие купили в одном и том же месте. 

В Подмосковье трое человек отравились насмерть местной «паленкой»

Следователи уже нашли и задержали предполагаемых сбытчика и поставщика некачественного алкоголя. Назначены судмедэкспертиза и исследование изъятых жидкостей. Если вину подозреваемых докажут, им грозит до десяти лет тюрьмы. 

Напомним, утром 8 октября в одном из московских хостелов для рабочих, расположенном на улице Рудневка, тяжело отравились четверо граждан Узбекистана. Трое из них были госпитализированы, один скончался на месте. В комнате для рабочих полиция не нашла ничего, что могло стать причиной отравления.