Домой Обзор СМИ Опасный взлет: самолет Москва–Челябинск экстренно вернулся в аэропорт вылета

Опасный взлет: самолет Москва–Челябинск экстренно вернулся в аэропорт вылета

296
0

Опасный взлет: самолет Москва–Челябинск экстренно вернулся в аэропорт вылета

Причиной возвращения воздушного судна стало срабатывание датчика неисправности бортового компьютера.

Самолет Sukhoi Superjet 100 рейса Москва — Челябинск экстренно приземлился в Шереметьево из-за срабатывания датчика неисправности бортового компьютера. Сама посадка прошла благополучно.

Sukhoi Superjet 100 отечественный среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет разработки ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». В 2008 году самолет совершил первый полет. На конец 2021 года в эксплуатации находятся 157 бортов Superjet. Всего произведено 219 самолетов.

Ранее, 24 декабря, самолет авиакомпании S7, выполнявший рейс Саратов–Москва, по причине разгерметизации подал сигнал тревоги через 30 минут после вылета. На борту судна находились 102 пассажира и шесть членов экипажа, по факту инцидента проводится расследование.

Опасный взлет: самолет Москва–Челябинск экстренно вернулся в аэропорт вылетаСамолет по-прежнему остается самым безопасным транспортным средством.

Также в конце прошлого года была поставлена официальная точка в причинах аварийной посадки самолета под Иркутском. Следователи установили, что в инциденте с авиалайнером A-321, который во время полета из Магадана в Новосибирск 2 декабря за 10 секунд провалился почти на 2700 метров, есть вина второго пилота и не удаление снега с передней части судна.

Что касается самого инцидента, то после внезапных неполадок экипаж не смог посадить самолет в аэропорту вылета — лайнер просто не снижал высоту. Пилоты приняли решение экстренно сажать самолет в аэропорту Якутска, но потом в качестве места посадки был выбран Иркутск. В итоге все закончилось хорошо — борт с 200 пассажирами приземлился.