Домой Обзор СМИ В Якутске стая собак насмерть загрызла женщину. В городе введен режим ЧС

В Якутске стая собак насмерть загрызла женщину. В городе введен режим ЧС

273
0

В Якутске стая собак насмерть загрызла женщину. В городе введен режим ЧС

Момент нападения собак зафиксировала камера видеонаблюдения.

Сегодня днем, 29 декабря на городском ипподроме Якутска стая собак насмерть загрызла женщину. Тело обнаружил студент Семен Алексеев через два часа после нападения. Погибшей оказалась Сардана Слепцова, доцент химического отделения Института естественных наук СВФУ, который находится неподалеку от места трагедии. Мэр Якутска Евгений Григорьев после случившегося ввел режим ЧС в Автодорожном районе города.

Момент нападения собак зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как женщина идет через пустырь, когда ее окружает стая собак. Очень быстро агрессивные животные повалили пожилую женщину на землю. После этого собаки накинулись на упавшую Слепцову.

До появления видеозаписи, член Общественной палаты Якутска Антон Жондоров утверждал, что женщина скончалась по естественным причинам.

«По данным врачей скорой помощи, женщина скончалась от естественных причин и уже потом ее тело начали терзать собаки. В целом считаю такие ситуации недопустимыми. Дальше эти собаки-людоеды будут нападать на живых. Их нужно отловить и утилизировать», — сообщил Жондоров в соцсетях. 

В Якутске стая собак насмерть загрызла женщину. В городе введен режим ЧС

Мэр Якутска Евгений Григорьев выразил свои соболезнования родным и близким Сарданы Слепцовой на своей странице в Instagram. Он также сообщил, что принял решение ввести режим ЧС на территории Автодорожного округа и режим повышенной готовности по городу. Григорьев также пообещал бросить все силы на вылов бездомных животных и заявил о мобилизации всей имеющейся техники и людей из предприятий мэрии. «Сегодня приоритет — отловить эту стаю собак», — заявил градоначальник.

По мнению Григорьева, причиной участившихся случаев нападения бездомных собак стал ФЗ №498 (т.н. закон «Об ответственном обращении с животными» — прим. ред.).

«Ресурсов и усилий тратится больше, чем до этого закона. Такая же трагическая картина по всей стране, к сожалению, такие случаи происходят и в других городах. Мое личное убеждение — закон должен быть пересмотрен в сторону людей», — заметил мэр Якутска.

В настоящее время на месте трагедии работают представители полиции и Следственного комитета.

Ранее сообщалось о новом законе, который запрещает гражданам России выгуливать своих питомцев на улице в нетрезвом виде, при этом не важно — опьянен хозяин алкоголем или другими веществами. Кроме того, с животными на улицу запрещено выходить детям до 14 лет без сопровождения взрослых.

Недавно в Индии разыгрался нешуточный конфликт между приматами и собаками. Обезьяны начали нападать на собак после того, как они съели обезьяньего детеныша. В отместку мартышки убили 250 собак и стали нападать на людей, которые пытались спасти своих четвероногих питомцев.