Домой Обзор СМИ В Госдуме предложили награждать россиян за доносы

В Госдуме предложили награждать россиян за доносы

124
0

В Госдуме предложили награждать россиян за доносы

Султан Хамзаев предложил награждать представителей власти и простых людей, сообщивших в правоохранительные органы о случаях коррупции.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ввести в России систему материального поощрения граждан, которые сообщают в полицию о случаях вымогательства взятки. Об этом член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции заявил в среду, 29 декабря.

Идея награждать доносчиков родилась у депутата после того, как он узнал о поступке губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, наградившего своего заместителя Сергея Федотова за отказ от крупной взятки от чиновницы за свое повышение. Федотов сдал ее полиции, хотя женщина готова была заплатить ему три миллиона рублей.

Нужно отметить, что губернатор Пензенской области премировал Федотова за то, что он поступил по совести, на 47 тыс. рублей. Последний всю сумму перечислил в фонд помощи больным детям.

«Это говорит о том, что идет правильный процесс выздоровления системы внутри себя», — заметил Хамзаев.

В Госдуме предложили награждать россиян за доносы Депутат Госдумы Султан Хамзаев

Кроме того, депутат предложил награждать не только представителей власти, заявивших о взяточничестве, но и людей, сообщивших в правоохранительные органы о случаях коррупции. Он также напомнил коллегам о росте числа наказаний чиновников за коррупционные преступления и сказал, что им следует делать выводы из данного факта. Однако, по словам парламентария, система поощрений тоже должна иметь место.

Султан Хамзаев считает себя потомком кумыкского князя Хасава, основателя Хасавюрта. Он является руководителем федерального проекта «Трезвая Россия», проректором Московского института психоанализа и занимает активную негативную позицию в отношении спиртного и курения. Ранее он требовал ограничить продажу алкоголя в Новогодние праздники, чтобы сберечь жизни россиян.

В ноябре Росздравнадзор предлагал «стучать» силовикам на антипрививочников. Соответствующее письмо с предложением сообщать в прокуратуру сведения о гражданах, которые принимают участие в антипрививочной кампании, было направлено в территориальные органы. В письме ведомства предлагалось выявлять граждан, принимающих участие в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции», и сообщать о них в прокуратуру и следственные органы региона.