Домой Турция Apple снизила цены на свою продукцию в Турции после ревальвации лиры

Apple снизила цены на свою продукцию в Турции после ревальвации лиры

234
0

Apple снизила цены на свою продукцию в Турции после ревальвации лиры

Тем не менее, цена на продукцию осталась несколько выше, чем цена до повышения, уточняет Sabah.

Обменный курс в Турции с начала сентября достиг 18 турецких лир за доллар и 20 лир по отношению к евро. В ходе этого процесса Apple, как и многие другие компании, постоянно обновляла цены на свои товары, увеличив их стоимость на тысячи лир 26 ноября и 18 декабря, указывается в статье.

Издание подчёркивает, что после падения курса иностранных валют по отношению к турецкой лире в связи с новым экономическим манифестом, объявленным президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом ранее на этой неделе, взоры были обращены на Apple. Наконец, компания отреагировала на ожидания снижения цен и сделала скидки на всю свою продукцию.

Хотя ожидаемое снижение цен на товары произошло по инициативе Apple, тем не менее, оно оказалось ниже по сравнению с двумя последовательными большими повышениями.

Самый дешёвый iPhone от Apple сейчас продается по цене 7 тыс. 799 турецких лир (659,08 долларов), в то время как стоимость модели iPhone 13 варьируются от 14 тыс. 799 турецких лир до 23 тыс. 999 турецких лир.

Вместе с тем цена самого дешёвого планшета iPad 64 ГБ приравнивается к 7 тыс. 899 турецких лир, а стоимость 12,9-дюймового планшета iPad Pro снизилась до 16 тыс. 499 турецких лир. Тем, кто хочет приобрести AirPods Max от Apple, придется заплатить 7 тыс. 999 турецких лир.

Отмечается, что турецкий сайт Apple остановил продажи большинства своей продукции, и 24 ноября она была недоступна. Затем 26 ноября компания возобновила продажи своих товаров в Турции повысив цены.