Домой Турция Турция построит 3 новых отечественных военных корабля

Турция построит 3 новых отечественных военных корабля

193
0

Турция построит 3 новых отечественных военных корабля

Управление оборонной промышленности Турции (SSB) заявило, что темпы выпуска деталей отечественного производства для новых кораблей будут гораздо выше, чем раньше, сообщает Sabah.

Исмаил Демир, глава SSB рассказал, что они намерены продолжать свои усилия по удовлетворению потребностей сил безопасности, используя самые передовые технологии с целью создания «полностью независимой Турции в оборонной промышленности».

По словам Демира, защита «голубой родины», которой Турция называет моря, окружающие страну, занимает важное место в этих усилиях, поскольку военные готовятся усилить свою военно-морскую мощь, уточняет издание.

«Наши отечественные промышленные компании имеют возможность строить суда, аналогов которым нет в мире, по конкурентоспособным ценам. Обладая этой силой, мы делаем ещё один важный шаг в проекте MILGEM. Были объявлены тендеры на шестой, седьмой и восьмой корабль. Мы стремимся как можно скорее предоставить наши корабли в распоряжение сил безопасности. Наши новые суда будут содержать в себе больше отечественного оборудования и систем вооружения», — сказал он, добавив, что отечественные военные корабли укрепят позицию военно-морского флота, которая «вселит доверие в друзей и страх во врага».

Проект предполагает строительство кораблей, которые будут выполнять для ВМФ такие функции как разведку и наблюдение, обнаружение, идентификацию и распознавание целей, задачи раннего предупреждения, оборону баз и портов, противолодочную оборону (ASW), отражение наземных атак, противовоздушную оборону, десантные операции и патрулирование.

За исключением систем, нуждающихся в доработке, улучшении или локализации, корабли будут эквивалентны пятому фрегату компании MILGEM, Istanbul, который является усовершенствованной версией корветов, построенных по той же программе, отмечается в статье.

Претенденты на производство должны иметь отечественную верфь, или субподрядчик по проектированию должен сотрудничать с отечественной верфью. Для тендера также потребуется провести или выполнить проект проектирования / строительства военной надводной платформы совместно с SSB или быть партнёром компаний, выполнивших это условие.

На данный момент в рамках проекта MILGEM завершены поставки корветов класса Ada, первым из которых был TCG Heybeliada в 2011 году, вторым — TCG Büyükada в 2013 году, третьим — TCG Burgazada в 2018 году и четвёртым — TCG Kınalıada в 2019 году.

Между тем, в январе этого года был спущен на воду фрегат «Istanbul» (F-515), который был произведён в рамках тесного государственно-частного сотрудничества, что также является целью на предстоящий период.

TCG Istanbul, включающий в себя особенности, отличные от предыдущих четырех корветов, на 70% является результатом местного производства.

Турция в рамках ранее подписанных соглашений также производит корветы MILGEM для ВМС Пакистана, а также для Украины, что, как говорят, включает передачу технологий.