Домой Обзор СМИ Вопрос о единовременных выплатах продолжает волновать россиян

Вопрос о единовременных выплатах продолжает волновать россиян

82
0

Вопрос о единовременных выплатах продолжает волновать россиянПосле выступления главы российского государства Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции, стало известно, будут ли единовременные праздничные выплаты пенсионерам. Россияне интересуются, рассчитывать ли им на материальную помощь к Новому году.

Будет ли к Новому году дополнительная пенсия для россиян

Еще осенью в интернете появилась информация о дополнительной материальной помощи для пенсионеров. С тех пор россияне с нетерпением ждали, когда об этом расскажет сам глава государства. Но в ходе вчерашнего выступления Владимира Путина оказалось, что праздничные выплаты никто не получит.Надежды жителей РФ не оправдались. В Пенсионном фонде России заявили, что в декабре пенсионные выплаты получат те пенсионеры, у которых пенсия выпадает на начало января.Что касается выступления, то никто из присутствующих журналистов не задал вопрос, связанный с дополнительными праздничными выплатами для пенсионеров и малообеспеченных семей. В итоге Владимир Путин просто поздравил всех с наступающими праздниками и ушел из зала.

Выплатят ли новогоднюю помощь пенсионерам в декабре 2021 года

Высокий уровень инфляции, который сейчас наблюдается в стране, является весомым поводом для того, чтобы к пенсии начислить дополнительные выплаты. Однако на доплату могут рассчитывать не все пенсионеры страны. Только те, кому в ноябре исполнилось 80 лет, могут получить доплату. У данной категории населения фиксированная часть пенсии увеличилась в несколько раз.Прибавка с доплатой с начала декабря ожидала и тех пенсионеров, которые уволились с предыдущего места работы в августе 2021 года. Их пенсионная выплата будет включать доплату за 3 месяца. Те, кто успел подать заявление на перерасчет пенсионных выплат в связи с наличием несовершеннолетних иждивенцев, также могут рассчитывать на прибавку к декабрьской пенсии.Многие россияне были расстроены тем, что президент не упомянул о праздничных выплатах на пресс-конференции. К слову, в 2020 году Владимир Путин анонсировал дополнительные выплаты не только людям пенсионного возраста, но и малообеспеченным семьям.С 1 января 2022 года страховые пенсионные выплаты будут проиндексированы на 5,9%. По словам экспертов, этого недостаточно, чтобы перекрыть уровень инфляции, который есть в стране. В правительстве обещали увеличить процент индексации, однако ничего до сих пор не изменилось.