Домой Обзор СМИ Представлен календарь магнитных бурь на декабрь 2021

Представлен календарь магнитных бурь на декабрь 2021

77
0

Представлен календарь магнитных бурь на декабрь 2021На многих людей сильно и негативно влияют магнитные бури. Вот почему к этому событию необходимо подготовиться. Вам поможет таблица, в которой указаны неблагоприятные дни в декабре 2021 года для метеочувствительных людей.Еще в конце прошлого, 2020 года, появилось множество прогнозов от астрономов и астрологов о том, что ожидается в наступающем году. Лаборатория ФИАН спрогнозировала относительно небольшое количество потоков космической энергии, которые приведут к появлению волнений геомагнитного поля слабой и средней степени активности. Тогда же были озвучены и потенциальные магнитные бури в декабре 2021, и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей.

Состояние людей при магнитных бурях

При спокойном Солнце здоровые люди почти не ощущают его воздействия, так как Земля имеет свое магнитное поле. Оно защищает от космических частичек до тех пор, пока не наблюдается их интенсивное движение, приводящее к возмущениям. Когда Солнце выбрасывает ионизированные частицы, наблюдается атака потоков в магнитном поле.На многих отрицательно действуют резкие изменения погоды, катаклизмы, магнитные бури. Потоки энергии космоса, которые приходят к Земле, приводят к колебаниям в магнитном поле. Они и вызывают неприятные ощущения у метеозависимых людей.В опасные дни входят даты магнитных бурь. Они сильно влияют на метеочувствительных людей. При этом бури могут быть сильными и слабыми, а также средними по интенсивности. Они делятся на короткие и длинные, пишет Сибкрай.Уровень воздействия таких явлений зависит от разных факторов. Постепенно они имеют кумулятивное воздействие, вызывают довольно негативные последствия. Поэтому необходимо знать о датах возмущений в магнитном поле.

Магнитная буря сегодня, 26, 27 и 28 декабря 2021

Сегодня, 26 декабря 2021 года, состояние магнитосферы вновь будет нестабильным с усилением геомагнитных колебаний до мощный пяти баллов. Небольшие затишья ожидаются с 6:00 до 9:00 часов и с 15:00 до 18:00 по московскому времени. Время между этими промежутками колебания будут держаться на уровне 3-4 баллов, после 21:00 произойдет резкое ухудшение геомагнитной обстановки — геомагнитные удары достигнут пяти баллов.

Завтра, 27 декабря 2021 года, геомагнитное поле будет также нестабильным — геоудары будут на уровне 3-4 баллов с периодическими «провалами» интенсивности, а 28 декабря нужно готовиться к ударам силой в 5 баллов на протяжении всего дня.До окончания года состояние магнитосферы так и не придет в норму. Будут короткие и более длительные удары силой в 3 и 4 балла, постепенно перемежаясь со спокойными промежутками. К празднованию Нового года метеозависимые люди могут «подойти» с ослабленным здоровьем и недомоганиями в виде головных болей, нестабильного артериального давления и прочими обострениями имеющихся хронических заболеваний.

Календарь магнитных бурь на декабрь 2021 (расписание магнитных бурь)

Первая магнитная буря была с 1 по 4 декабря. Сила этой бури не превышала 4 баллов, но могла вызвать головную боль или недомогание.Вторая магнитная буря началась 9 декабря и закончилась 13 декабря. Этот период был крайне неблагоприятным для метеопатов, так как шторм достигнет 7 баллов. Такой силы достаточно, чтобы вызвать дискомфорт даже у самого здорового человека. Необходимо отказаться от всех физических нагрузок, избегать эмоционального перенапряжения.В период с 18 по 22 декабря ожидалось, что третья магнитная буря достигнет 6 баллов. Ухудшение самочувствия возможно как у людей, чувствительных к перемене погоды, так и у полностью здоровых.Последняя магнитная буря в декабре продлится с 30 по 31 декабря. Она будет довольно слабой, вызывая переутомление и ухудшение настроения. Сила этой магнитной бури не превысит 3 баллов из 10 возможных.