Домой Турция Эрдоган: Новая экономическая модель Турции успешна

Эрдоган: Новая экономическая модель Турции успешна

313
0

Эрдоган: Новая экономическая модель Турции успешна

«Программа, которую мы объявили вчера (21 декабря — ред.), чтобы довести обменный курс до уровня, соответствующего реалиям нашей страны, достигла своей цели», — сказал он, выступая на парламентском заседании своей правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Цитаты его выступления приводит Hurriyet.

«Представитель главной оппозиционной партии говорит о необходимости избавиться от ПСР, чтобы избавиться от инфляции. Кто это был, кто снизил инфляцию до 7%? Мы уменьшили её. Кто снизил процентную ставку до 4,5%? Мы это сделали. Мы сказали, что не будем угнетать наш народ ни процентами, ни инфляцией, и мы боремся за это. Я надеюсь, что на этот раз мы добьёмся желаемых результатов, точно так же, как мы вышли из борьбы, в которой мы были до сих пор, и добились прогресса в нашей стране. Сейчас мы достигли очередного успеха. На этот раз мы добьёмся желаемых результатов», — заявил Эрдоган.

Он подчеркнул, что при такой экономической модели выигрывают не только те, у кого есть деньги в банке или кто экспортирует, но и вся страна.

По его словам, Турция была «проверена» всеми способами и методами за 10-летний период, также для влияния на выборы использовались «иррациональные и аморальные» методы. Президент также добавил, что были мобилизованы террористические организации и попытка государственного переворота попыталась сломить национальную волю.

«Те, кто собирался на наших южных границах для борьбы с терроризмом, взяли на себя покровительство террористическим организациям, когда Турция вторглась в регион», — заявил он.

Экономика Турции также подвержена внешним угрозам, указал Эрдоган.

Вместе с тем правительство боролось за защиту страны, преодолевая все препятствия, и решительно продолжало свой путь, «преодолевая всевозможные социальные, политические, психологические и экономические ловушки», уточнил президент.

«Конечно, у нас были трудные и беспокойные дни, мы заплатили за это. Но мы не отрывали эту страну от её целей», — добавил он.

Кроме того, Эрдоган повторил, что ПСР не будет призывать к досрочным выборам.

«Я надеюсь, что мы проведём выборы в июне 2023 года», — подчеркнул он.