Домой Турция Депутаты правящей партии Турции прогнозируют снижение процентных ставок

Депутаты правящей партии Турции прогнозируют снижение процентных ставок

278
0

Депутаты правящей партии Турции прогнозируют снижение процентных ставок

Инвесторы в Турции ждут заседания ЦБ, запланированное на следующий месяц, чтобы оценить, будет ли банк настаивать на серии снижений базовой процентной ставки, начавшейся в сентябре, уточняется в статье. Снижение ставок вызвало резкое падение лиры, подтолкнув валюту к последовательным рекордным минимумам.

Один из депутатов Партии справедливости и развития (ПСР) Эрдогана сказал, что процесс снижения процентных ставок был запущен, и он ожидает, что Центральный банк снизит их на 2 процентных пункта в новом году, «чтобы продемонстрировать решимость правительства», отмечает Diken.

Напомним, что турецкий президент в понедельник объявил о ряде мер, направленных на укрепление доверия к лире, включая перевод депозитов в турецкие лиры, привязанные к стоимости доллара. После его выступления национальная валюта страны выросла до 12,5 за доллар с 18,36 за доллар.

Вместе с тем министр финансов и казначейства Нуреддин Небати заявил во вторник, что правительство не откажется от экономической программы с низкими процентными ставками.

Другой парламентарий, который также является бизнесменом, отметил, что ожидает снижения ставок во втором квартале, потому что ЦБ даст время «прижиться новой системе».