Домой Армения Водитель сбитого поездом автобуса на Алтае неоднократно привлекался за нарушения ПДД

Водитель сбитого поездом автобуса на Алтае неоднократно привлекался за нарушения ПДД

112
0

Водитель сбитого поездом автобуса на Алтае неоднократно привлекался за нарушения ПДД

Водитель пассажирского автобуса, допустивший столкновение с грузовым поездом в Кулундинском районе Алтайского края, за 2020-2021 годы трижды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

«За проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования и за управление транспортным средством (автомобилем) водителем, не имеющим права управления транспортным средством», – перечислили недавние нарушения шофёра в ведомстве.

В ближайшее время мужчине предстоит пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Напомним, авария случилась 24 декабря на железнодорожном переезде на участке Кулунда – Табуны. Водитель автобуса, который следовал по маршруту Барнаул – Яровое, проехал на красный свет и угодил под поезд. По предварительным данным ГИБДД, в момент столкновения в автобусе находилось 15 человек, в краевой прокуратуре при этом сообщили, что их было 16. По информации Минздрава, пострадали в результате столкновения пять человек, в том числе два подростка. Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести.