Домой Турция «Турецкая лира находит свой истинный баланс»

«Турецкая лира находит свой истинный баланс»

143
0

«Турецкая лира находит свой истинный баланс»

У турецкого правительства есть сильная экономическая модель для содействия высокому росту и низкому дефициту текущего счёта, цитирует Небати агентство Анадолу.

«Макроэкономические показатели Турции не могут так сильно поднять курс доллара по отношению к турецкой лире. Турецкая лира движется к уровню, на котором она обретет свой истинный баланс», — уточнил министр.

Напомним, что на этой неделе лира упала до рекордно низкого уровня по отношению к доллару, так как местные держатели депозитов и иностранные инвесторы продавали валюту из-за беспокойства по поводу экономической программы правительства, которая включает снижение процентных ставок, несмотря на ускорение инфляции.

В ответ президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о схеме компенсации держателям депозитов в турецкой лире любых потерь по курсу лиры по отношению к доллару.

«Министерство финансов и казначейства в течение нескольких дней работало с Центральным банком, изучая альтернативные сценарии. Даже в самом худшем случае отдельные люди оказываются в лучшем положении», — сказал Небати об этом плане.