Домой Азия «ЛУКОЙЛ» прорабатывает возможность производства «зеленого» водорода в Румынии

«ЛУКОЙЛ» прорабатывает возможность производства «зеленого» водорода в Румынии

110
0

«ЛУКОЙЛ» прорабатывает возможность производства «зеленого» водорода в Румынии

«Зеленые технологии» стоят на повестке развития даже тех компаний, которые технологически связаны с добычей и переработкой углеводородов. Стремление работать с европейским рынком стало основой нового совместного проекта по производству «зеленого» водорода, который планируют производить на базе мощностей нефтеперерабатывающего завода PETROTEL-LUKOIL S.A в Румынии. Меморандум о намерениях был подписан представителем ПАО «ЛУКОЙЛ» с одной стороны и АО «Русатом Оверсиз» с другой.   

В случае успешной реализации проекта, применение экологичного водорода может значительно снизить эмиссию CO2. Столь масштабные планы компаний потребуют государственной поддержки РФ и правительства ЕС.

«ЛУКОЙЛ» прорабатывает возможность производства «зеленого» водорода в Румынии

Планируется, что главным инвестором, техническим партнером и девелопером выступит корпорация Росатом. Она может предложить комплексное решение производства и транспортировки «зеленого» водорода. Планируется, что топливо будет производиться при помощи уникальных мощных электролизеров.  

Подобные программы имеют особое значение для экологического переоснащения предприятий. Все большее число российских компаний уже ставят перед собой конкретные цели по декарбонизации производств. Такой подход и реализация планов призваны внести значимый вклад в задачу предотвращения опасных климатических изменений.