Домой Обзор СМИ «Он хищник, зверь»: полицейские поймали маньяка, который пытал женщин и увозил их...

«Он хищник, зверь»: полицейские поймали маньяка, который пытал женщин и увозил их тела в лес на продуктовой тележке

141
0

«Он хищник, зверь»: полицейские поймали маньяка, который пытал женщин и увозил их тела в лес на продуктовой тележке

Следствие пока вышло на четырех жертв Робинсона, но полагает, что на самом деле он убил гораздо больше людей. Сейчас детективы проверяют списки пропавших.

В США расследуют дело серийного убийцы, которого прозвали «маньяком с тележкой» — из-за того, что он перевозил тела своих жертв к месту, где потом прятал. Речь идет об Энтони Робинсоне — 35-летнем темнокожем мужчине, которого пока что обвиняют в убийстве четырех женщин в штате Вирджиния. Однако следствие практически уверено, что список его жертв гораздо длиннее — просто их тела еще не найдены, а сами они числятся как пропавшие без вести.

В сведениях об убитых Робинсоном женщинах не просматривается никакого сходства, которое свидетельствовало бы о наличии у преступника определенных пристрастий. «Похоже, что ему просто нравится убивать женщин», — поделился с журналистами анонимный источник в полицейском управлении Фэрфакса.

«Он хищник, зверь»: полицейские поймали маньяка, который пытал женщин и увозил их тела в лес на продуктовой тележкеШайенн Браун. Фото: управление полиции Фэрфакса

В минувшие выходные полиция заявила, что удалось найти останки 29-летней Шайенн Браун, которая жила в округе Колумбия и в последнее время числилась пропавшей. До этого Робинсону уже предъявили обвинения в убийстве 54-летней Аллен Элизабет Редмон из Харрисонбурга и 39-летней Тониты Лорис Смит из Шарлоттсвилля. Кроме того, найдены еще и останки четвертой женщины — судя по «почерку» и уликам, она стала жертвой того же убийцы, что и три остальных, но ее личность установить пока не удалось.

«Он хищник, зверь»: полицейские поймали маньяка, который пытал женщин и увозил их тела в лес на продуктовой тележкеТонита Лорис Смит. Фото: управление полиции Фэрфакса

На этот счет, впрочем, у следователей есть обоснованные предположения: они считают, что четвертая убитая — это 48-летняя Стефани Харрисон из Реддинга (Калифорния). В последний раз информация о ее местонахождении поступала 19 августа 2021 года — она поселилась в отеле в Александрии (Вирджиния), неподалеку от Вашингтона, и посетила Капитолий со стандартной экскурсией.

«Он хищник, зверь»: полицейские поймали маньяка, который пытал женщин и увозил их тела в лес на продуктовой тележкеОбъявление о пропаже Стефани Харрисон

Следствие предполагает, что Стефани на свою беду остановилась в том же отеле, где жил Робинсон. Друзья женщины рассказали, что она «очень ранимая и доверчивая». Кроме того, по их сведениям, Харрисон страдала шизофренией или каким-то другим психическим расстройством, из-за которого испытывала проблемы при контактах с незнакомыми людьми.

Начальник полиции округа Фэрфакс Кевин Дэвис на пресс-конференции признался, что за свою почти 30-летнюю карьеру толком не сталкивался с делами о серийных убийствах, поэтому сейчас испытывает «страх и омерзение».

«Он хищник, зверь, как и другие серийные убийцы. Наша задача — в том, чтобы такие люди, как он, сидели за решеткой», — заявил полицейский, добавив, что сейчас оии с коллегами предпринимают все возможные усилия для того, чтобы собрать против Робинсона как можно больше улик и, если получится, связать его с другими возможными жертвами.

«Мы намерены объединиться с полицейскими из других штатов и проверить информацию о пропавших оттуда женщинах, которые накануне исчезновения находились на территории нашего округа», — рассказал о планах следовательской группы Дэвис.

Подробности деяний Робинсона начальник окружной полиции широкой публике поведать отказался, но сказал, что «перед смертью они перенесли жестокие мучения». Даже при том, что тела, найденные спрятанными в лесу в Александрии, сильно разложились к моменту обнаружения, экспертиза смогла установить, что перед убийством маньяк подвергал женщин извращенным пыткам.

Выяснилось, что Робинсон был завсегдатаем нескольких сайтов знакомств, где и подыскивал себе жертв из числа женщин, находившихся неподалеку от него и готовых встретиться без особых прелюдий и долгой переписки. Свидания мужчина назначал в придорожных мотелях с высокой проходимостью, чтобы персонал не запомнил ни его самого, ни его спутниц. Там он расправлялся со своими новыми знакомыми, а потом отвозил их трупы в лес на тележке из магазина торговой сети Target.

«Он хищник, зверь»: полицейские поймали маньяка, который пытал женщин и увозил их тела в лес на продуктовой тележкеТележка для продуктов из магазина сети Target. Фото: управление полиции Фэрфакса

С двумя первыми жертвами — Редмон и Смит, тела которых нашли на незастроенном пустыре в Аннандейле (Вирджиния), — детективы связали Робинсона по записям камер видеонаблюдения и данным из смартфона подозреваемого. Под арест мужчину взяли именно в связи с этими двумя эпизодами, а потом уже начали проверять его на предмет причастности к убийству других женщин.

Следователи, общаясь с журналистами, подчеркнули, что у Робинсона начисто отсутствует какое-либо криминальное прошлое, даже штрафы за нарушение правил дорожного движения. «Поразительный контраст между внешне законопослушным человеком и теми зверствами, которые он творил с беззащитными доверившимися ему женщинами», — признался один из детективов. Его коллега выразил уверенность в том, что число жертв Робинсона к концу расследования значительно превысит четыре. «Учитывая то, как уверенно он действовал и следовал определенному плану, мы практически точно знаем, что он убивал и раньше», — сказал полицейский.

«Он хищник, зверь»: полицейские поймали маньяка, который пытал женщин и увозил их тела в лес на продуктовой тележкеАллен Элизабет Редмон. Фото: управление полиции Фэрфакса

Напомним, в мае 2021 года во французской тюремной больнице скончался Мишель Фурнире — один из самых страшных маньяков в истории страны. Руководствуясь извращенными представлениями о сверхъестественной силе, которая передается ему при убийстве девственниц, он убивал подростков, девушек и молодых женщин по всей стране. Примечательно, что его могли поймать много раз, но не ловили, поскольку он постоянно менял дислокацию и подражал тем убийцам, которые орудовали в конкретных провинциях. В результате его преступления приписывали им, а Фурнире продолжал творить зло. Даже находясь за решеткой, он продолжал давать показания об убийстве девушек, которых изначально не было в его деле — но которые числились пропавшими как раз с того времени, когда он совершал убийства, и соответствовали портрету его типичной жертвы.