Домой Обзор СМИ В Ленобласти девочка трое суток провела дома с мертвой матерью

В Ленобласти девочка трое суток провела дома с мертвой матерью

256
0

В Ленобласти девочка трое суток провела дома с мертвой матерью

Теперь 4-летняя бедняжка осталась круглой сиротой, ее судьбу будут решать соцработники.

В Выборгском районе Ленинградской области спасли четырехлетнюю девочку, которая несколько дней провела в квартире с умершей матерью. Полицейские поселка Каменка вскрыли квартиру 40-летней Елены Измайловой по просьбе знакомого женщины, когда та перестала выходить на связь. Там они обнаружили тело хозяйки и ее дочку рядом. Малышку, пережившую, возможно три самых страшных дня в своей жизни, доставили в детскую больницу Выборга.

Как рассказал Владимир Никольский, вызвавший полицию, несколько дней назад ему позвонили, но в трубке он услышал только детский плач. Это навело его на мысль о трагедии, сообщает 5-tv.ru.

«Услышал, что ребёнок плачет: »Мама, мама”. Думал, повишу на трубке, услышу Елену, маму, через минут 5-7 её так и не услышал. Написал потом сообщение – она не ответила, с утра позвонил – она не ответила, в обед позвонил, затем уже в полицию. Полиции объяснил, но они в этот день не доехали”, – рассказал мужчина.

В Ленобласти девочка трое суток провела дома с мертвой матерью

После следующего обращения Никольского в полицию, приехали сотрудники МЧС и проникли в квартиру через окно на третьем этаже. Там они и обнаружили ребенка у тела матери. Фотографии с места происшествия опубликовало издание 78.ru. Судя по кадрам, женщина тащила в дом всякий хлам — вся квартира завалена мешками, пластиковыми бутылками, коробкам. При этом девочка выглядит ухоженно и аккуратно.

По словам соседей, Елена Измайлова ростила девочку одна и не имела родственников. Она иногда подрабатывала в такси и периодически просила знакомых помочь с продуктами. Но алкоголем женщина никогда не злоупотребляла, сообщили жильцы дома.

«Замкнутая такая была, не общалась. Открыто о разводе с мужем только рассказывала», — рассказали они.

В Ленобласти девочка трое суток провела дома с мертвой матерью

Тело женщины увезли в морг, а девочку доставили в больницу — к медикам ее доставили в состоянии сильного истощения. Сейчас с ребенком работают доктора и психологи.

«Девочка в удовлетворительном состоянии, пока находится под наблюдением врачей», — рассказала начальник управления опеки и попечительства администрации Выборгского района Ленинградской области Ольга Алексеева.

По факту произошедшего проверку начала Выборгская городская прокуратура. А девочку ждет новая, приемная семья, так как родственников у бедняжки не осталось.

В Кирове двухлетняя малышка, промучившись два месяца, умерла от коронавируса. Все это время врачи ставили ей разные диагнозы, кроха сменила четыре больницы, но вылечить ее так и не смогли. Мама ребенка уверена: если бы не равнодушное отношение медиков, дочь можно бы было спасти. Сейчас по факту смерти возбуждено уголовное дело, но родные переживают, что виновников трагедии так и не определят.