Домой Армения Артура Багдасаряна назначат министром эмиграции

Артура Багдасаряна назначат министром эмиграции

840
0

4Соглашение с Россией об упрощении пребывания и трудоустройства армянских гастарбайтеров в России власти Армении пытаются представить как результат мудрой и последовательной политики. Инициатива эта, после ужесточения российских законов с 1 января, принадлежала экс-секретарю Совета безопасности Армении Артуру Багдасаряну. Именно он обещал приложить все усилия для того, чтобы армянам ничего не мешало эмигрировать в Россию.

Артур Багдасарян покинул пост секретаря Совбеза, стал председателем Совета попечителей строящейся Академии ОДКБ и не прервал связи с созданным при его содействии Европейским университетом Армении. Не известно, выступает ли сейчас Багдасарян за упрощение условий эмиграции, или это можно делать только на посту секретаря Совбеза?

Кстати, вот уже несколько месяцев этот пост в Армении остается вакантным – в Армении нет людей, способных совмещать руководство в Академии ОДКБ и председательство в Совете попечителей Европейского университета. Придется назначать кого-то, кто имеет явно пророссийскую ориентацию. А власти Армении упорно этого не желают.

По тому, кто станет новым секретарем Совета безопасности, можно будет судить о новом внешнеполитическом тренде Армении. Есть, например, слухи, что на эту должность могут назначить Арташеса Гегамяна. Того самого, кто считает Армению частью пространства, корни которого восходят к Киевской Руси. Человека, который уже не скрывает, что является агентом влияния России.

Продолжит ли новый секретарь Совбеза переговоры с Патрушевым об упрощении условий пребывания граждан Армении в России? Демография в Армении является основой национальной безопасности. И если политика Совета безопасности направлена на стимулирование отъезда людей и получение ими чужого гражданства, то горе нашей безопасности.

Сегодня появилась информация о том, что в самолете Прага-Ереван пассажирам раздавали для заполнения российские миграционные карты. Пассажиры почему-то начали возмущаться, хотя ничего странного в этом не было. Границы Армении в аэропорту охраняют не армянские пограничники, а российские, которые входят в состав ФСБ России. Почему они не должны раздавать российские миграционные карты?

На днях СБ Украины прервал совместные проекты с российскими коллегами. А армянская нацбезопасность продолжает пребывать в русле российской безопасности. И в этом контексте, безусловно, Арташес Гегамян является лучшим кандидатом на пост секретаря Совета нацбезопасности. А Артура Багдасаряна пусть назначат министром эмиграции.

Источник: «Лрагир.Ам»