Домой Турция Перед зимними праздниками в Турции ожидают наплыв туристов

Перед зимними праздниками в Турции ожидают наплыв туристов

131
0

Перед зимними праздниками в Турции ожидают наплыв туристов

Анталия, расположенная на побережье Средиземного моря, уже приняла более 9 млн иностранных туристов в этом году и сейчас готовится принять больше гостей в этом месяце, которые хотят воспользоваться 10-дневным отпуском, отмечает Hurriyet. В частности, пятизвёздочные отели в провинции получают заказы из России и европейских стран, и большинство из них ожидают, что в канун Нового года их заполняемость достигнет примерно 100%.

Не только отели в Анталии, но и заведения в других известных местах Турции, таких как Каппадокия и горнолыжные курорты, а также Северный Кипр готовятся к напряженному сезону отпусков.

Ожидается, что активность внутреннего туризма также наберёт обороты, поскольку люди строят планы объединить канун Нового года с выходными.

«Отели на горнолыжном курорте на горе Улудаг в [северо-западной провинции] Бурса пользуются большим спросом», — сказала Фируз Баглыкая, председатель Ассоциации турецких туристических агентств (TÜRSAB).

Культурные туры также пользуются большим спросом в таких местах, как Диярбакыр и Мардин.

Баглыкая также отметила, что некоторые местные жители также бронируют туры по зарубежным направлениям, включая туры в балканские страны, в частности в Белград, а также в Киев и Дубай.

Вместе с тем многие отели, которые будут открыты в канун Нового года, уже полностью забронированы, добавил Юлкай Атмака, председатель Ассоциации профессиональных менеджеров отелей (POYD).

В этом году турки в основном предпочитают местные направления на новогодние каникулы, потому что обесценивание турецкой лиры делает поездки более дорогими, пояснил Атмака.

«Спрос как со стороны местных, так и международных отдыхающих велик; гости из Европы и России уже прибывают. Это будет хороший праздничный сезон», — заключил он.