Домой Обзор СМИ Двухлетний ребенок умер после операции в стоматологической клинике Читы

Двухлетний ребенок умер после операции в стоматологической клинике Читы

250
0

Двухлетний ребенок умер после операции в стоматологической клинике Читы

Причины трагедии сейчас выясняют следователи.

Трагический случай произошел в одном из частных медицинских центров в столице Забайкальского края Чите. Двухлетнему мальчику лечили зубы под общим наркозом, но в какой-то момент ребенку стало плохо. Его доставили в реанимацию, но спасти уже не смогли. Проверкой сейчас занимается Следственный комитет.   

Все произошло еще в середине ноября в «Клинике Медикс» в Чите. Родители привели на лечение зубов двухлетнего сына. Врачи в стоматологии приняли решение оперировать малыша под общим наркозом. Однако во время операции что-то пошло не так.

«Мальчика оперировали под наркозом в частной стоматологии, желудочный сок попал в лёгкие. Он начал дёргаться, но врачи не отреагировали. Операция шла три часа. Его вывели из наркоза, но сам дышать мальчик уже не смог. Его положили в реанимацию государственной больницы в состоянии комы», — сообщает местный портал ZabNews.

В государственной больнице врачи пытались спасти мальчика, но ребенок в итоге скончался. Местным журналистам в «Клинике Медикс» пообещали прокомментировать ситуацию 20 декабря.

В Минздраве Забайкальского края сообщили, что знают о трагедии, но что стало ее причиной пока до сих пор неизвестно.

«Про этот факт нам известно. Что конкретно проводили в «Медиксе», не знаю, поскольку это не наша подведомственная медицинская организация. Но действительно в клиническую инфекционную больницу поступал ребёнок из частной медицинской организации», — рассказала и. о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

После смерти ребенка проверку начали Следственный комитет и прокуратура. Уголовное дело пока не возбуждено.

«Следователи выяснят все обстоятельна произошедшего, назначат необходимые судебные экспертизы. Опрошены родители пострадавшего ребёнка, руководство и персонал медицинского центра, изъяты и изучаются медицинские документы», — уточнили в региональном СК.

Недавно похожий случай произошел в Санкт-Петербурге. В частной стоматологической клинике во время лечения зубов шестилетний мальчик умер от общего наркоза. Позже выяснилось, что у мальчика почти сразу после начала процедуры остановилось сердце. Сейчас расследованием случившегося занимается Следственный комитет.

«Перед процедурой мальчика обследовали: педиатр заключил, что он здоров. В искусственный сон ребенка вводил опытный анестезиолог с многолетним стажем, но трагедия случилась сразу — почти мгновенная остановка дыхания. Скорая приехала через несколько минут, но помочь не смогли: ни они, ни доктора на месте», — сообщал Telegram-канал «Мэш на Мойке».

Еще одна трагедия в стоматологической клинике произошла в городе-курорте Железноводск Ставропольского края. 20-летняя студентка Валерия Джейранова внезапно скончалась во время лечения зубов. Наши коллеги из «Блокнот Ставрополь» провели журналистское расследование и выяснили интересные факты о деятельности медучреждения, в том числе о судебных исках к фирме, а также, что у клиники были проблемы с медицинской лицензией.

А в Хакасии родители 8-летней девочки обвиняют врачей в халатности. Ребенка с подозрением на аппендицит долго не принимали в больнице. А когда девочке стало плохо, то спасти ее не удалось.