Домой Турция «Запасов природного газа в Турции достаточно для зимнего периода»

«Запасов природного газа в Турции достаточно для зимнего периода»

194
0

«Запасов природного газа в Турции достаточно для зимнего периода»

«Турецкие домохозяйства не столкнутся с дефицитом природного газа, поскольку Министерство заполнило хранилища и обновило контракты на импорт по трубопроводу. Согласно планам на этот год, потребление природного газа оценивалось от 50 млрд до 51 млрд кубометров. Этот объём увеличился примерно на 10 млрд кубометров. Мы заключили дополнительные контракты на поставку газа со спотовых рынков. Тем временем мы добавили в наш портфель два терминала СПГ [сжиженного природного газа] и увеличили емкость подземных хранилищ», — цитирует его Hurriyet.

По словам Донмеза, природный газ, обнаруженный в газовом месторождении Сакарья в Чёрном море, будет подаваться домашним хозяйствам в 2023 году, а с 2025 года добыча достигнет пикового уровня.

Он также подчеркнул, что недавно обнаруженный запас, как ожидается, удовлетворит все потребности домашних хозяйств страны в природном газе на несколько десятилетий.

Надо сказать, что в последние годы Турция платила примерно 12 млрд долларов за около 45 млрд кубометров импортируемого природного газа ежегодно.