Домой Обзор СМИ Видео: в США вертолет рухнул на оживленную трассу

Видео: в США вертолет рухнул на оживленную трассу

171
0

Видео: в США вертолет рухнул на оживленную трассу

От сильного удара о землю вертолет моментально вспыхнул — пилот погиб.

В американском штате Луизиана произошла авиакатастрофа – вертолет Bell 407 развалился в воздухе и рухнул на оживленную автостраду, погиб пилот. Несмотря на то, что катастрофа произошла в час пик, винтокрылая машина не задела ни одного автомобиля на загруженной дороге.

Как выяснилось, вертолетом управлял опытный пилот службы экстренного реагирования штата Луизиана Джошуа Хоули. От сильного удара о землю вертолет моментально вспыхнул. Момент падения, пламя и огромный столб дыма сняли на видео проезжающие мимо автомобилисты.

Сейчас сотрудники экстренных служб выясняют, что стало причиной падения воздушного судна. Как основные рассматривают версии технической неисправности, ошибки пилота и погодные условия. Возможно густой туман, который окутал местность вокруг места катастрофы, повлиял на действия пилота и привел к крушению. Также стало известно, что вертолет Bell 407 потерял несущий винт еще в воздухе и рухнул на проезжую часть.

Bell 407 — американский лёгкий многоцелевой вертолёт. Разработан американской фирмой Bell Helicopter Textron, в качестве базового образца использовался вертолёт Bell 206L-4 LongRanger. Первый полет совершил в 1994 году.

Ранее сообщалось, что члены движения «Талибан» (запрещено в России) использовали трофейный американский вертолет «Черный ястреб» (Sikorsky UH-60 Black Hawk) для издевательств над мужчиной, который сотрудничал с США. Человека, которого называют переводчиком американцев, привязали к вертолету и возили над Кандагаром. Его дальнейшая судьба неизвестна.

В августе этого года туристический вертолет Ми-8 упал в Курильское озеро на юге Камчатки утром. В нем находились 16 человек: 3 члена экипажа и 13 пассажиров, среди которых был ребенок. Восемь из них спаслись. Нескольких пострадавших доставили в ближайшие больницы, двое находятся в тяжелом состоянии. Поиски еще восьми человек осложняются тем, что вертолет затонул на глубине ста метров.