Домой Турция В Турции могут ужесточить штрафы за накопление запасов продуктов

В Турции могут ужесточить штрафы за накопление запасов продуктов

103
0

В Турции могут ужесточить штрафы за накопление запасов продуктов

Согласно T24, предложение, состоящее из восьми статей, выдвинутое в связи с резким ростом инфляции на фоне экономического спада, предусматривает штрафы в размере от 100 тыс. до 2 млн лир (примерно от 7 тыс. до 144 тыс. долларов).

«В законопроекте говорится о действиях производителей, поставщиков и розничных торговцев, которые приводят к возникновению дефицита и нарушению равновесия на рынке, а также подрывают свободную конкуренцию», — сообщил T24, призывая к усилению штрафов, которые послужат более строгим сдерживающим фактором для таких действий.

Издание отмечает, что инфляция в Турции в ноябре выросла до 20,7% в годовом исчислении, при этом цены на продукты питания, согласно официальным данным, подскочили в среднем на 27,1%, что связано с резким падением курса валюты.

Отметим, что турецкая лира только в этом году потеряла около 40% своей стоимости, поскольку президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжает вести свою нетрадиционную экономическую политику по поддержанию низкой стоимости заимствований.

Эрдоган открыто обвинил предпринимателей, накапливающих запасы, в скачке цен и пригрозил им более суровыми наказаниями.

«Жадные предприятия, которые накапливают больше товаров, чем необходимо, отчасти виноваты в резких скачках цен», — цитирует T24 заявления турецкого лидера, сделанные ранее в этом месяце.