Домой Строительство и недвижимость Чем отличается таунхаус от дуплекса?

Чем отличается таунхаус от дуплекса?

111
0

Таунхаус

В общем, таунхаусы можно описать как серию отдельных резиденций, соединенных бок о бок в ряд, причем каждый дом разделяет по крайней мере одну стену со своими ближайшими соседями.

Есть два типа таунхаусов: безусловное право собственности, в котором вы владеете таунхаусом и землей, на которой он находится, и кондоминиум, в котором вы претендуете только на внутреннюю жилую площадь, разделяя владение любыми открытыми общими частями с другими жителями. В конструкции кондоминиума все техническое обслуживание и ремонт финансируются за счет ежемесячных взносов, которые вы платите Ассоциации домовладельцев, но часто существуют ограничения на обновления и внешние изменения из-за коммунального характера этих комплексов.Чем отличается таунхаус от дуплекса.

Как следует из названия, таунхаус без права собственности предлагает большую автономию по сравнению с вашим местом жительства, что дает возможность улучшить качество вашей жизни и увеличить стоимость при перепродаже за счет ремонта и дополнений. Поскольку вы владеете таунхаусом и земельным участком, вам не нужно платить ежемесячные взносы, но вы несете полную ответственность за все техническое обслуживание и ремонт собственности. Хотя таунхаусы в безусловном владении дороже своих кондоминиумов, оба они более доступны, чем дуплексы.

Дуплекс

Если вы опасаетесь брать на себя все бремя покупки особняка самостоятельно, дуплекс может быть для вас правильным вариантом. Обычно двухэтажный дуплекс представляет собой двухэтажный дом, разделенный двумя отдельными группами жителей с их отдельными входами, с индивидуальным жилым пространством на каждом этаже. Сложенные друг на друга, это полноценные апартаменты с отдельными кухнями, ванными комнатами и спальнями, которые каждый житель или семья может назвать своей собственностью. Самая доступная схема дуплекса — в том случае, если в составе дуплекса можно купить одноэтажный дом, хотя такое бывает гораздо реже.

Большой плюс покупки дуплекса заключается в стабильном доходе от сдачи в аренду второй квартиры, что снижает стресс, связанный с выплатами по ипотеке. Это разумная инвестиционная возможность.