Домой Страна Особенности колонкового бурения скважин

Особенности колонкового бурения скважин

123
0

Что такое колонковые сверла?
Корончатое сверло — это специальное сверло, осуществляющее колонковое бурение, предназначенное для удаления цилиндра материала с твердой поверхности.

Таким образом, он выполняет ту же работу, что и кольцевая пила, но используется для более твердого или толстого материала. Материал, который остается внутри корончатого сверла, называется «керном».

Какова история создания корончатых сверл?
Корончатые сверла были впервые использованы древними египтянами и были изобретены примерно в 3000 году до нашей эры. Перед началом Второй мировой войны горный инженер из Калифорнии по имени Браннер Ньюсом изобрел корончатое сверло, которое легко удаляло керны большого диаметра длиной до 4,8 метра для шахтных стволов.

Но этот тип корончатого сверла сегодня не используется, так как современная технология корончатого сверления эволюционировала, поэтому тот же результат может быть достигнут с меньшими затратами.

Какие типы коронок для колонкового бурения существуют?
Существует множество коронок для различных работ, вот несколько наиболее распространенных типов:

Корончатые сверла, используемые для бетонных работ, обычно называются алмазными корончатыми сверлами и охлаждаются водой. Это сверхмощное сверло по бетону, отлично подходящее для заливки бетона, блочных стен и других строительных работ.

Корончатые сверла с алмазными напайками чаще используются в строительстве. Они используются для создания отверстий для люков, труб в бетонных плитах и других проходов большого диаметра в камне или бетоне.

Кольцевые фрезы используются для сверления металла.

Твердосплавные корончатые сверла также можно использовать для небольших сверлильных работ по каменной кладке. Твердосплавные корончатые сверла обычно работают всухую, могут использоваться на тонких стенках и бывают только меньшего диаметра. Они не предназначены для сверления толстых бетонных плит.

При просверливании плитки для установки метчика вам может потребоваться коронка с алмазным покрытием. Они бывают разных размеров от 5 до 128 мм. Поскольку они имеют алмазное покрытие, этот тип корончатого сверла не прослужит столько же, сколько корончатое сверло.