Домой В мире Главные новости Архангельской области

Главные новости Архангельской области

202
0

Когда-то этот край называли Поморьем, — Поморьем его называют и сегодня те, кто здесь живет постоянно.

На официальном языке – это Архангельская область Российской Федерации с центром в городе Архангельске. Находится эта область на севере Европейской части РФ. Это один из самых крупных регионов России в данной части страны. По площади своей территории Архангельская область превосходит площадь территории Франции и Испании.

Расположено Поморье на Восточно-Европейской равнине, в северной ее части, и омывается оно Белым и Баренцевым, а также Карским морями. Данный регион Российской Федерации относится к индустриальным районам, и объемы промышленной продукции в несколько раз здесь выше, чем продукция сельского хозяйства. Как и во всей стране, в Архангельской области каждый день происходят различные события, о которых можно узнавать из местной прессы, радио и телевидения.

Новостные события последних дней в Архангельской области

Как и все другие регионы Российской федерации, Поморье не избежало проблем с опасной современной болезнью Ковид-19. Каждые новые сутки здесь фиксируются новые случаи заражения короновирусом, и лидерами в этом неофициальном «первенстве» на сегодня являются города Архангельск и Северодвинск.

На 13 декабря 2021 года, по данным, которыми располагает региональное министерство здравоохранения, почти полмиллиона жителей Архангельской области осуществили первый этап вакцинации вакциной «Спутник». Полной комплекс вакцинации получили 447 289 жителей Поморья.

В данном регионе, как и в других регионах Российской Федерации, ужесточились меры, которые направлены на противодействие распространению опасной болезни. Для этого область и районы могут переходить в режим самоизоляции, внедряться системы, контролирующая передвижение граждан и многое что другое.

Однако не только от Ковид-19 сегодня страдают люди в Поморье. За последние несколько дней декабря к медикам за помощью обратилось более 14 тысяч человек, у которых обнаружены симптомы обычного гриппа, а также ОРВИ. Две трети заболевших – это дети. Зафиксирован порог заболеваемости, который почти на 99% выше эпидемического порога. Кроме этого, в области уже были зафиксированы и несколько случаев подтвержденного гриппа. Источник: https://arhangel.online.