Домой Азия Новые единовременные выплаты ждут семьи с детьми и пенсионеры

Новые единовременные выплаты ждут семьи с детьми и пенсионеры

109
0

Новые единовременные выплаты ждут семьи с детьми и пенсионеры

Начиная с сентября текущего года российские пенсионеры не перестают ждать денежной помощи от властей. Масло в огонь подливают и СМИ, каждый раз упоминая о планах Правительства оказать старикам материальную поддержку. Пока никаких официальных документов по поводу разовых пособий для престарелых граждан к Новому году нет, но эксперты считают, что о них скоро объявят.

Выплатят ли семьям с детьми по 5-15 тыс. рублей на ребенка после 20 декабря? Сегодня, этот вопрос волнует, чуть ли не каждого родителя. Мамские чаты разрываются от споров. Кто-то говорит, что якобы разовые пособия 100% будут, кто-то ругает вечно ждущих от государства «подачек» родителей, кто-то терпеливо ждет, а кто-то уверен, что никто никому ничего не выплатит. Сколько людей, столько и мнений. Между тем, эксперты утверждают, что на фоне пандемии и колоссально профицитного бюджета В.В. Путин все-таки сделает подарок детям. Пока не ясно только одно, кому именно выдадут деньги и когда их перечислят.

Новые единовременные выплаты в декабре 2021 года: последние новости

Скоро президент РФ Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию, в ходе которой ответит на самые горячие вопросы граждан. Это произойдет 23 декабря. По предположениям экспертов, именно тогда российский лидер объявит о разовых выплатах детям и пенсионерам.

Специалисты в области финансов уверены, выплаты действительно будут, только не совсем ясно, кто именно их получит – пенсионеры, семьи с детьми или те и другие. Даже если глава государства анонсирует единовременные пособия на каждого ребенка, то возрастная планка может быть совершенно разная.

Вполне возможно, что выплатят совершенно всем детям, а может только малышам, как это было в прошлом году. Ведь в августе на школьников уже давали по 10 тыс. рублей.

Среди экспертов ходят споры и о сумме преференции. Одни считают, что выплата составит 5 тыс. рублей, другие уверяют, что не меньше 10 тыс., а третьи уверены, в этот раз власти заплатят больше, вплоть до 15 тысяч.

Между тем, сам Путин неоднократно говорил о том, что продолжит помогать, как пенсионерам, так и семьям с детьми. Кроме того, он не исключает использование таких мер поддержки, как разовые выплаты.

Мнение экспертов: детям выплатят к Новому году по 10000 рублей или нет

Эксперты уверены, в канун грядущего 2022 Нового Года власти примут решение о выплате малозащищенным категориям граждан единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей. Это станет возможным благодаря профициту бюджета. Ведь только на середину ноября он превысил 2,1 трлн рублей. И это не предел, так как впереди еще полтора месяца.

Профицит означает то, что в бюджете образовались невостребованные денежные средства, которые требуют распределения.Таким образом, если раньше власти говорили, что не могут материально помогать людям, так как нет денег, то сегодня этот аргумент никто не воспримет всерьез, ведь деньги на самом деле есть. Да и сам российский лидер неоднократно заявлял, что продолжит развивать в России социальное направление, в том числе посредством разовых выплат.