Матье ван дер Пул отложил дебют в велокроссе из-за травмы

    91
    0

    Матье ван дер Пул отложил дебют в велокроссе из-за травмы

     

      Матье ван дер Пулу (Mathieu van der Poel) пришлось отложить первый старт в велокроссе из-за травмы колена. Нидерландский велогонщик команды Alpecin-Fenix должен был стартовать на этапе Кубка мира в Рюкфене 18 декабря, но теперь его первой гонкой в велокроссе станет этапе Кубка мира в Дендермонде (Бельгия) 26 декабря, о чём сообщила велокоманда Alpecin-Fenix.

      В пресс-релизе команды Alpecin-Fenix говорится: «Решение было принято гонщиком и руководством команды после консультаций с ответственными за выступление и врачами. Основная причина – процесс лечения травмы колена занял больше времени, чем предполагалось. В результате он ещё не в силах проводить тренировки в велокроссе с полной нагрузкой».

      По сообщению WielerFlits травму колена Матье ван дер Пул получил во время тренировки в лесу в бельгийском Лихтаарте. К счастью, накладывать швы не потребовалось, но Матье ван дер Пулу пришлось отложить отъезд в тренировочный лагерь команды Alpecin-Fenix и отказаться от тренировок.

      В бельгийском Дендермонде 26 декабря одним из соперников Матье ван дер Пула будет его давний соперник, бельгийский велогонщик команды Jumbo-Visma Ваут ван Арт, на данный момент выигравший все три гонки по велокроссу, в которых стартовал.