Домой Турция В Турции отменены тендеры на строительство жилья вдоль стамбульского канала

В Турции отменены тендеры на строительство жилья вдоль стамбульского канала

154
0

В Турции отменены тендеры на строительство жилья вдоль стамбульского канала

TOKI сослался на отсутствие предложений в качестве причины отмены одного из тендеров, согласно запросу в базе данных EKAP для государственных закупок, о котором пишет Sözcü.

Тендер, запланированный на 23 ноября, был отменён 29 ноября из-за отсутствия интереса, как отмечает издание. Ещё один тендер, запланированный на 25 ноября, был отменён 1 декабря, в то время как третий, запланированный на 29 декабря, был отменён раньше запланированной даты, 7 декабря, указывает Sözcü.

Оставшиеся два тендера были проведены 6 и 7 октября, и, хотя они не были отменены, они по-прежнему обозначаются как «закрытые для торгов, находящиеся на рассмотрении».

Надир Атаман, член муниципальных советов Стамбульского метрополитена и района Бакыркёй заявил изданию, что члены городского совета от оппозиции уже подвергали сомнению логику Министерства окружающей среды и градостроительства Турции, объявлявшего тендеры на участки, которые всё ещё классифицировались как поля и не были даже переименованы.

В статье отмечается, что пять тендеров включали в общей сложности 3 тыс. 100 квартир, и TOKI ранее объявил, что проекты предназначены для социального жилья.