Домой Турция СМИ: Ирак намерен закупить турецкие беспилотники

СМИ: Ирак намерен закупить турецкие беспилотники

212
0

СМИ: Ирак намерен закупить турецкие беспилотники

Кабинет министров Ирака выделил 100 млн долларов на покупку беспилотных летательных аппаратов, указывается в статье. Однако продажа Турцией TB2 Ираку «возможно, может иметь другие военные и политические коннотации».

«Если это произойдёт, это будет средством нашего доверия и покажет, что двусторонние отношения достигли определённой точки, и мы уверены, что они не будут использовать наше оборудование против нас», — заявил турецкий военный аналитик Хакан Кылыч.

Кылыч также сказал, что выбор Багдадом турецких беспилотных летательных аппаратов докажет их конкурентоспособность по сравнению с аналогичными технологиями, созданными другими союзниками Ирака в Соединённых Штатах, России и Китае.

Издание указывает, что потенциальная сделка с Турцией по TB2 была заключена после того, как министр обороны Ирака Джума Инад посетил Международную выставку оборонной промышленности в Стамбуле в августе и встретился с высокопоставленными чиновниками министерства обороны Турции. Выступая позже по иракскому телевидению, Инад сказал, что Ирак и Турция «достигли консенсуса» по сделке с беспилотными летательными аппаратами Bayraktar TB2, а также намеревались приобрести ударные вертолёты T129 ATAK турецкого производства и мобильных систем радиоэлектронной борьбы.