Домой Армения В Алтайском крае наркобизнес вовлекает всё больше подростков в сбыт запрещённых веществ

В Алтайском крае наркобизнес вовлекает всё больше подростков в сбыт запрещённых веществ

184
0

В Алтайском крае наркобизнес вовлекает всё больше подростков в сбыт запрещённых веществ

В Алтайском крае растёт число подростков, вовлечённых в сбыт наркотиков. Оптовые закладчики всё чаще вербуют несовершеннолетних через интернет. Об этом рассказала секретарь антинаркотической комиссии региона Елена Жалыбина.

По её словам, по уровню распространённости наркомании Алтайский край расположился на 17-м месте.

«Общее количество состоящих на официальном учёте наркопотребителей составляет 8076 человек. Что касается детей и подростков, то на сегодняшний день зарегистрировано два подростка с диагнозом «наркомания», а также 7 детей и 74 подростка с эпизодическим употреблением наркотиков», – приводят слова Жалыбиной «Вести Алтай».

По её данным, в общей же сложности пробовали или употребляют наркотики до 30% населения Алтайского края.

«Борьба с незаконным оборотом наркотиков строится в основном на пресечении организованной наркопреступности, которая как раз в основном осуществляет свою деятельность в теневом интернет-пространстве», – подчеркнула специалист.

Жалыбина также отметила, что по итогам 11 месяцев 2021 года в крае к уголовной ответственности привлекли 39 несовершеннолетних, которые отбывают наказание в местах лишения свободы.

Ранее наркозависимая жительница Барнаула склонила свою 10-летнюю дочь к употреблению запрещённых веществ, которые женщина покупала через интернет.