Домой Турция Опрос: ПСР Эрдогана отстаёт от основной оппозиционной партии

Опрос: ПСР Эрдогана отстаёт от основной оппозиционной партии

103
0

Опрос: ПСР Эрдогана отстаёт от основной оппозиционной партии

По данным опроса Центра социальных исследований Yöneylem, ПСР пользуется поддержкой 24,3% избирателей, а НРП — 25,6%, отмечает сайт.

Другой ноябрьский опрос, проведённый исследовательским агентством MetroPoll в Анкаре, показал, что 34,3% населения готовы проголосовать за ПСР Эрдогана и 22,6% за НРП, сообщил в четверг в Twitter глава компании Озер Сенджар. Данные включают распределение не определившихся избирателей между различными партиями, отмечает издание.

В статье упоминается, что на всеобщих выборах 2018 года ПСР получила 43% голосов. Совокупность опросов, проведённых ранее в этом году, показывает, что поддержка правящей партии Эрдогана неуклонно снижается.

По данным издания, общественная поддержка Эрдогана падает на фоне растущей критики относительно экономической политики, обвинений в неэффективном управлении финансами, реакции правительства на волну лесных пожаров и наводнений, и растущего авторитаризма.

Кроме того, опрос Центра социальных исследований Yöneylem продемонстрировал, что 64,7% избирателей считают, что на президентских выборах кандидат от оппозиционного альянса победит Эрдогана.

Вместе с тем турецкие оппозиционные партии расширяют сотрудничество с целью сместить действующего президента на выборах 2023 года.