Домой Обзор СМИ Себе — икру, детям — булки вместо котлет и лишай: директор лагерей...

Себе — икру, детям — булки вместо котлет и лишай: директор лагерей под Ростовом экономил на школьниках из неблагополучных семей

104
0

Себе — икру, детям — булки вместо котлет и лишай: директор лагерей под Ростовом экономил на школьниках из неблагополучных семей

Опубликовано новое видео, проливающее свет на деятельность Виталия Латышева.

«Икорка черная, с водочкой. Икорка черная ложками. Вау-вау. Вэри гуд». Следом за видео, на котором директор детских лагерей размышляет, как заменить котлеты детям дешёвыми булочками, появились новые кадры. Один из приятелей директора на видео ест из глубокой тарелки столовой ложкой черную икру под всеобщий смех сытой компании.

Виталия Латышева — сельского депутата-единоросса из Неклиновского района — подозревают в хищении денег, выделенных на оздоровление детей из неблагополучных семей. 

Если верить засвеченным кадрам и видео в Сети, дома у депутата икра ложками и миллионный ремонт, а в лагере, которым он заведовал, — лишай и «десятеро» «по лавкам». Из экономии в комнаты он селил по 10 отдыхающих. Теперь оскандалившегося единоросса лишат мандата. Об этом ещё до возбуждения уголовного дела объявили в региональном отделении партии « Единая Россия».

Обыски в детских учреждениях прошли 8 декабря, сообщает «Блокнот Таганрог». Но, как выяснилось, нарекания к деятельности руководства лагерей были и раньше. Только результаты обещанной проверки так и не обнародовали.

— В 2015 году детям пришлось вызывать специалистов из кожно-венерологического диспансера, — сообщает KP.RU. — У нескольких отдыхающих выявили лишай — причем в лагере зараженных лечили недостаточно эффективно. Расследованием инцидента собирался заняться региональный Роспотребнадзор, правда, его результаты так и не были опубликованы.

Спустя два года история повторилась: в 2017 году общественники из «Народного фронта» заметили нарушения. Его участники заявили, о нарушениях при проверке документов. У сотрудников были неправильно оформлены медкнижки, они получали зарплату ниже прожиточного минимума, а некоторые не были оформлены официально по всем правилам.

Автор текста: Юлия Мишина