Домой Азия Пермский стрелок Тимур Бекмансуров до сих пор не отчислен из университета

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров до сих пор не отчислен из университета

113
0

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров до сих пор не отчислен из университета

После нападения на Пермский государственный университет Тимур Бекмансуров до сих пор остается его студентом.

По информации осведомленного источника, вуз готов отчислить стрелка: соответствующий приказ уже готовится, но вуз ждет решения суда, которое должно стать основанием для отчисления.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров: последние новости сегодня, 09.12.2021

«Бекмансуров действительно является студентом Пермского университета. Основанием для его отчисления может быть решение суда, но пока решения нет — он числится студентом», — поведал источник.

7 декабря Бекмансурову продлили арест, при этом самого обвиняемого в зале суда не было — он сейчас находится на психиатрической экспертизе в Санкт-Петербурге. Под стражей стрелок будет оставаться до 20 февраля.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что Бекмансурову были предъявлены обвинения, он полностью признал свою вину, а состояние здоровья обвиняемого позволяет проводить с ним следственные действия.

Бекмансурова могут приговорить к пожизненному лишению свободы за его действия. Не исключено, что стрелку инкриминируют не массовое убийство, а теракт. Его инвалидность не смягчит приговор.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров, который 20 сентября пришел в вуз с ружьем и открыл стрельбу по людям, заявил, что не помнит факта массового расстрела.

В Пермском университете 20 сентября 2021 года произошла трагедия. Студент-первокурсник открыл стрельбу из охотничьего ружья на территории кампуса. Погибли шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет. Пострадали 47, из них 13 были госпитализированы в стационары Перми. Расследуется уголовное дело расследуется по статье «Убийство двух и более лиц».