Домой Армения ЦИК России рекомендовал сохранить за Ириной Акимовой кресло председателя крайизбиркома

ЦИК России рекомендовал сохранить за Ириной Акимовой кресло председателя крайизбиркома

92
0

ЦИК России рекомендовал сохранить за Ириной Акимовой кресло председателя крайизбиркома

Центризбирком РФ рекомендовал назначить председателем избирательной комиссии Алтайского края действующую главу КИК Ирину Акимову. Решение было озвучено 8 декабря на очередном заседании ЦИК. Кроме Акимовой, были даны рекомендации ещё по 10 главам избирательных комиссий в регионах. Ирина Акимова ранее была включена в состав нового состава избиркома по «губернаторской квоте». Во главе избирательной комиссии она находится с 2009 года.

Из 14 человек, вошедших в новый состав КИК, пятеро являются новичками. Из тех, кто занимал ключевые посты в прошлом составе, свои места сохранили председатель (Акимова), зампредседателя (Евгений Суворов) и секретарь комиссии (Анна Пономаренко). Акимова и Пономаренко с большой долей вероятности сохранят свои должности и на следующую пятилетку – до декабря 2026 года.

Напомним, новый состав КИК формирует губернатор и Алтайское Заксобрание. От главы региона были утверждены Виталий Замаруев, Виктория Земка, Дмитрий Елагин, Евгений Суворов, Алексей Граф, Евгений Прейс и Ирина Акимова. От АКЗС в состав крайизбиркома вошли: Людмила Михайлова, Виктор Панин, Анна Пономаренко, Генри Роор, Ирина Игнатовская, Алексей Казанцев и Степан Лютов.

Таким образом избирательная комиссия региона обновилась почти на треть.