Домой Обзор СМИ Яхтсмен нашел 30 килограммов кокаина на побережье Флориды

Яхтсмен нашел 30 килограммов кокаина на побережье Флориды

121
0

Яхтсмен нашел 30 килограммов кокаина на побережье Флориды

Несколько упаковок с запрещенными веществами, общим весом около 69 фунтов (30 килограмм), дрейфовали в океане недалеко от восточного побережья США.

Близ пляжа одного из островов архипелага Флорида-Кис в штате Флорида любитель морских путешествий обнаружил более 30 килограммов кокаина, которые вынесло к берегу приливом. Стоимость упакованного в пакеты наркотика на черном рынке составляет более 1,5 миллиона долларов. Об этом сообщает издание Miami Herald.

Несколько упаковок с запрещенными веществами, общим весом около 69 фунтов (30 килограмм), дрейфовали в океане недалеко от восточного побережья США. Противозаконный улов был обнаружен недалеко от деревушки Айламорада. Мужчина, выловивший, запрещенный груз, незамедлительно обратился в полицию.

Главный патрульный агент пограничного флота штата Майами Томас Мартин заявил, что совместно с береговой охраной, его ведомству удалось извлечь плавучую контрабанду из воды. По словам чиновника, улов представлял из себя 25 отдельных упаковок, завернутых в пластик.

Яхтсмен нашел 30 килограммов кокаина на побережье Флориды Мужчина, выловивший, запрещенный груз, незамедлительно обратился в полицию.

Ранее сообщалось, что за последние четыре года в российском даркнете число операций по продаже наркотических веществ выросло в 215 раз, сообщил первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Общественник заметил, что столь резкое увеличение количества нелегальных сделок, связанных с распространением запрещенных веществ, может подтолкнуть власти к запрещению программ, с помощью которых возможен доступ в «теневой интернет».

В октябре спецслужбы и армия Колумбии задержали одного из самых разыскиваемых наркоторговцев Южной Америки Дайро Усугу по прозвищу Отониэль. Он возглавлял крупнейший наркокартель страны «Клан залива», который занимался не только продажей наркотиков по всему миру, но и похищал людей и даже добывал полезные ископаемые.

Как сообщает газета El Tiempo, спецоперация по задержанию главы наркокартеля проходила в департаменте Антьокия на северо-западе Колумбии вблизи с панамской границей. Участие в ней приняли более 500 полицейских и военных, которых с воздуха прикрывали вертолеты.