Домой Турция Турция стремится вакцинировать от COVID-19 более 80% населения

Турция стремится вакцинировать от COVID-19 более 80% населения

116
0

Турция стремится вакцинировать от COVID-19 более 80% населения

По словам Шена, вакцинация не продвигается с желаемой скоростью, но всё же уровень вакцинации в Турции выше, чем во многих странах Европы.

«В ЕС этот показатель составляет где-то 41%, в то время как уровень вакцинации в Турции составляет около 60%. Но нам всё ещё необходимо вакцинировать более 80% населения, как это сделала Португалия», — цитирует его Hurriyet.

Он отметил, что благодаря продолжающейся кампании по вакцинации больницы в стране не перегружены, а в отделениях интенсивной терапии не заканчиваются койки.

«Больницам не нужно создавать дополнительные отделения COVID-19. Потому что одна из вакцин, используемых в Турции, эффективно предотвращает госпитализацию и смерть от вируса», — подчеркнул он.

Издание напоминает, что Турция использует как вакцину Pfizer/BioNTech, так и вакцину китайской компании Sinovac.

Вместе с тем Шен добавил, что Турция использует две наиболее эффективные вакцины против COVID-19 в своей кампании по вакцинации, и нет никаких проблем с обеспечением их поставок, но он пожаловался на отсутствие у людей интереса к вакцинации, в частности, призвав людей получить третью дозу прививки в то время, когда зима создаст дополнительные проблемы.

Шен пожаловался, что частично из-за дезинформации в социальных сетях, которая подпитывает нерешительность в отношении вакцинации, вакцинация в Турции идёт медленно.

Отмечается, что с момента начала вакцинации в январе Турция ввела почти 121 млн доз вакцин против COVID-19.