Домой Армения Житель Горняка развёл костер в квартире многоэтажки, чтобы согреться

Житель Горняка развёл костер в квартире многоэтажки, чтобы согреться

101
0

Житель Горняка развёл костер в квартире многоэтажки, чтобы согреться

В ночь на 8 декабря в многоэтажке на улице Миронова в Горняке произошёл пожар. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю, предварительной причиной возгорания квартиры на последнем этаже пятиэтажного дома стало неосторожное обращение с огнём. Тем временем «КП» со ссылкой на жителей дома рассказывает, что в действительности хозяин квартиры решил развести огонь, чтобы согреться, поскольку ещё летом спилил трубы и радиаторы, чтобы сдать их в пункт приёма лома.

«Пожар на площади 16 квадратных метров был оперативно ликвидирован. По лестничному маршу звеном газодымозащитной службы эвакуировано 16 человек, в том числе четыре ребёнка. Никто не пострадал. На месте работали семь человек личного состава на трёх единицах техники», – сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом одна из местных жительниц обратилась к депутату Алтайского Заксобрания Павлу Митрофанову, в чей округ входит Локтевский район, и рассказала, что таким образом мужчина хотел согреться.

«Сегодня ночью в Горняке по улице Миронова, 130, произошло возгорание квартиры. Сколько раз жильцы этого дома писали в разные органы и везде получали отказ об изоляции этого гражданина. Интересно, кто понесёт ответственность за содеянное и нанесённый ущерб?! Гражданин развёл костер, чтобы погреться», – заявила женщина.

Согласно снимкам и видео с места происшествия, ущерб от пожара задел почти весь дом – в соседних квартирах копотью покрылись потолки и стены, а в подъезде гарь окрасила в чёрный цвет выбеленные поверхности.

Житель Горняка развёл костер в квартире многоэтажки, чтобы согреться

Жильцы барнаульской многоэтажки жалуются на талые воды, которые топят их даже зимой