Домой Турция Лидер основной оппозиции начал публичные митинги в поддержку досрочных выборов

Лидер основной оппозиции начал публичные митинги в поддержку досрочных выборов

106
0

Лидер основной оппозиции начал публичные митинги в поддержку досрочных выборов

Митинг в южной турецкой провинции Мерсин начался с выступлений участников, в которых они рассказали о таких общих финансовых трудностях, с которыми сталкиваются турки, как низкая покупательная способность, вызванная падением курса лиры, двузначная инфляция, а также безработица, сообщает Turkish Minute.

После выступлений на сцену вышел Кылычдароглу, подбодрив присутствующих и пообещав решить все проблемы, когда его партия придёт к власти на следующих выборах.

«Только что мои братья говорили, и я смотрел на них с разбитым сердцем. Заслуживает ли Турция XXI века такой ситуации? Если даже те, кто закончил два вуза, остались без работы, кто виноват в этом позоре? Но не нужно отчаиваться, я решу все эти проблемы», — сказал лидер НРП.

Кылычдароглу также пообещал предоставить студентам университетов доступное жильё, трудоустроить безработных учителей и медицинских работников и, среди прочего, восстановить действие Стамбульской конвенции.

«В этой стране не будет бедности. Я обещаю это жителям Мерсина. Я обещаю это народу Турции. Я положу конец этому порядку, при котором некоторые получают зарплату в четырёх, пяти или шести местах, в то время как миллионы наших молодых людей остаются без работы», — подчеркнул он.

Председатель НРП также раскритиковал денежно-кредитную политику ПСР, заявив, что именно правительство виновно в падении лиры. Далее он пообещал «вернуть валюту на то место, которого она заслуживает».

Напомним, что турецкая лира, которая только в ноябре потеряла 30% своей стоимости по отношению к доллару, в этом году подешевела на более чем 40 %.