Домой Турция Турецкий оборонный сектор экспортировал продукцию в 170 стран

Турецкий оборонный сектор экспортировал продукцию в 170 стран

188
0

Турецкий оборонный сектор экспортировал продукцию в 170 стран

«Цифры доказывают, что за последние 20 лет благодаря прогрессу Турции во всех областях наша оборонная промышленность достигла весьма высокого уровня. Если почти 20 лет назад было реализовано всего 62 оборонных проекта, сегодня это число превысило 750. Около половины их них были запущены за последние 5 лет. В то время как ранее бюджет оборонных проектов приравнивался к 5,5 млрд долларов, на сегодняшний день объем составил около 60 млрд долларов, увеличившись примерно в 11 раз. Оборонный и аэрокосмический экспорт за первые 11 месяцев этого года вырос на 40% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, достигнув 2,794 млрд долларов. Мы ожидаем завершить 2021 год с экспортом более 3 млрд долларов», — сказал Демир на конференции «Глобальные стратегии в оборонной и аэрокосмической промышленности» в турецкой провинция Анталья.

Надо сказать, что в последние годы оборонная промышленность Турции развивалась семимильными шагами за счёт местного производства. Компании рассматривают возможности увеличения своих доходов за счет новых экспортных сделок, сообщает Sabah. Сам Демир недавно подчеркнул огромный потенциал оборонной промышленности Турции.

Издание отмечает, что республика находится в процессе внедрения новых продуктов оборонной промышленности и разработки уже существующих с использованием новых сложных систем, причём число стран, заинтересованных в турецких товарах в этой отрасли, растёт.