Домой Армения В Барнауле продолжают вылавливать нарушителей антиковидных ограничений

В Барнауле продолжают вылавливать нарушителей антиковидных ограничений

82
0

В Барнауле продолжают вылавливать нарушителей антиковидных ограничений

В Барнауле продолжаются проверки соблюдения антиковидных ограничений. За минувшую неделю в краевой столице рейды прошли во всех районах города, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, в Ленинском районе с 29 ноября по 5 декабря провели 10 рейдовых мероприятий. Специалисты совместно с правоохранителями обследовали 165 организаций. Всего выявили пять нарушений. В отношении трех физлиц полицейские составили административные протоколы, два нарушения устранены на месте.

В Железнодорожном районе за 12 рейдов проверили 141 предприятие сферы торговли и питания и выявили 29 нарушений, по которым также составили протоколы и одно предписание.

В Октябрьском районе за минувшую неделю совершили восемь рейдов во время которых проверили 52 объекта общепита и потребительского рынка, культуры и спорта. Нарушения выявили на шести объектах по обслуживанию без масок, отсутствию объявлений об обслуживании в маске, замечания устранены на месте. Еще на пяти предприятиях замечания сделали из-за отсутствия проверки QR-кодов.

В Центральном районе за 21 межведомственный рейд проверили 146 объектов торговли и услуг и выявили два нарушения, которые в итоге были устранены на месте. Помимо этого, за прошедшие выходные специалисты проверили 23 ночных бара, ресторана и кафе. Нарушений во время этих проверок не зафиксировали.

В Индустриальном районе за неделю провели шесть рейдов. Специалисты посетили 22 объекта: торговые центры «Арена», «Праздничный», «Европа», «Кристалл», «Заря», «Балтик-стрит», а также предприятия общественного питания. Выявлено 13 нарушений в части несоблюдения масочного режима. С рейдами посетили также 11 кафе и ресторанов, проверив соблюдение пропускного режима с использованием QR-протоколирования. Нарушений во время этих проверок не зафиксировали.