Домой Турция Стамбул принимает 7 млн туристов за 10 месяцев

Стамбул принимает 7 млн туристов за 10 месяцев

114
0

Стамбул принимает 7 млн туристов за 10 месяцев

Культурная, коммерческая и финансовая столица Турции приняла 1,15 млн посетителей в октябре, что стало рекордным числом иностранных туристов, посетивших город в этом году, указывает Hurriyet.

Более 100 тыс. граждан Ирана отдыхали в городе в течение месяца, возглавив список посетителей и составив 8,9% от всех иностранных посетителей, за которыми следуют россияне — 101 тыс. человек и немцы — более 98 тыс., согласно данным Стамбульского управления культуры и туризма.

В статье указывается, что в октябре город посетили почти 50 тыс. граждан Франции и чуть более 46 тыс. британцев, в то время как более 34 тыс. туристов из США провели свой отпуск в Стамбуле.

Мегаполис также принял по одному туристу из Макао и Лаоса.

Управление сообщило, что число туристов из арабских стран выросло почти на 134% в годовом исчислении и в октябре достигло 238 тыс. 942 человек, причём иракцы заняли первое место примерно в 37 тыс. человек.

Издание отмечает, что Стамбул довольно неудачно начал год с точки зрения международной туристической активности. В январе и феврале число посетителей сократилось на 67% и 64% по сравнению с аналогичными месяцами 2020 года соответственно. Однако в последующие месяцы город начал привлекать всё больше и больше иностранных туристов. В июне и июле в город прибыло более 1 млн иностранных отдыхающих.

В прошлом году, несмотря на пандемию COVID-19, Стамбул посетили в общей сложности 5 млн иностранных туристов, по сравнению с почти 15 млн посетителей в 2019 году.